Традиционная паста “Карбонара” по итальянскому рецепту
Разогреть сухую сковороду и всыпать на нее перец горошком. Обжаривать перец около 4-5 минут, периодически помешивая.
Обжаренный перец выложить на салфетку.
Накрыть перец второй частью салфетки и перемолоть перец при помощи скалки.
Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, положить в нее пасту.
Грудинку порезать на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить грудинку.
Чеснок раздавить ножом и выложить на сковороду к грудинке. Обжаривать грудинку около 5 минут, помешивая. Когда грудинка готова, убрать чеснок, весь свой вкус и аромат он уже отдал.
Отделить желтки от белков, взбить их вилкой.
Добавить к желткам свежемолотый перец.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного к желткам и перемешать.
Варить пасту следует по инструкции на упаковке, но отняв от общего времени варки около 2 минут, так как мы будем ее еще прогревать на сковороде. А лучше всего попробовать пасту, она должна быть «аль денте».
Когда паста почти готова, переложить ее в сковороду с грудинкой. Нужно рассчитать время так, чтобы паста с грудинкой были готовы почти одновременно.
Влить яйца и 100 мл. воды, в которой варилась паста. Все перемешать и готовить 1-2 минуты.
Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром, сверху положить желток перепелиного яйца и посыпать перцем.
Ингредиенты
Указания
Разогреть сухую сковороду и всыпать на нее перец горошком. Обжаривать перец около 4-5 минут, периодически помешивая.
Обжаренный перец выложить на салфетку.
Накрыть перец второй частью салфетки и перемолоть перец при помощи скалки.
Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, положить в нее пасту.
Грудинку порезать на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить грудинку.
Чеснок раздавить ножом и выложить на сковороду к грудинке. Обжаривать грудинку около 5 минут, помешивая. Когда грудинка готова, убрать чеснок, весь свой вкус и аромат он уже отдал.
Отделить желтки от белков, взбить их вилкой.
Добавить к желткам свежемолотый перец.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного к желткам и перемешать.
Варить пасту следует по инструкции на упаковке, но отняв от общего времени варки около 2 минут, так как мы будем ее еще прогревать на сковороде. А лучше всего попробовать пасту, она должна быть «аль денте».
Когда паста почти готова, переложить ее в сковороду с грудинкой. Нужно рассчитать время так, чтобы паста с грудинкой были готовы почти одновременно.
Влить яйца и 100 мл. воды, в которой варилась паста. Все перемешать и готовить 1-2 минуты.
Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром, сверху положить желток перепелиного яйца и посыпать перцем.