Домашние манты

Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.
Нарезаем лук.
В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.
К фаршу добавляем воду.
В тарелку просеиваем муку.
Вливаем воду, солим.
Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.
Вырезаем из теста кружки.
В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.
Защепляем края как на фото.
Затем соединяем края.
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.
Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.
Нарезаем лук.
В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.
К фаршу добавляем воду.
В тарелку просеиваем муку.
Вливаем воду, солим.
Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.
Вырезаем из теста кружки.
В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.
Защепляем края как на фото.
Затем соединяем края.
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.
Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.
Приятного аппетита.