Домашние вареники с вишней и с черникой

На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.
Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.
Дальше будем готовить тесто – муку просеять.
В отдельную тарелку влить воду.
Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.
Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.
Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.
С ягод слить сок.
Тесто тонко раскатать.
При помощи стакана вырезать круги.
В центр каждого круга выложить ягоды.
Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.
Ингредиенты
Указания
На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.
Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.
Дальше будем готовить тесто – муку просеять.
В отдельную тарелку влить воду.
Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.
Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.
Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.
С ягод слить сок.
Тесто тонко раскатать.
При помощи стакана вырезать круги.
В центр каждого круга выложить ягоды.
Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.