Традиционная паста “Карбонара” по итальянскому рецепту

Разогреть сухую сковороду и всыпать на нее перец горошком. Обжаривать перец около 4-5 минут, периодически помешивая.

Обжаренный перец выложить на салфетку.

Накрыть перец второй частью салфетки и перемолоть перец при помощи скалки.

Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, положить в нее пасту.

Грудинку порезать на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить грудинку.

Чеснок раздавить ножом и выложить на сковороду к грудинке. Обжаривать грудинку около 5 минут, помешивая. Когда грудинка готова, убрать чеснок, весь свой вкус и аромат он уже отдал.

Отделить желтки от белков, взбить их вилкой.

Добавить к желткам свежемолотый перец.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного к желткам и перемешать.

Варить пасту следует по инструкции на упаковке, но отняв от общего времени варки около 2 минут, так как мы будем ее еще прогревать на сковороде. А лучше всего попробовать пасту, она должна быть «аль денте».

Когда паста почти готова, переложить ее в сковороду с грудинкой. Нужно рассчитать время так, чтобы паста с грудинкой были готовы почти одновременно.

Влить яйца и 100 мл. воды, в которой варилась паста. Все перемешать и готовить 1-2 минуты.

Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром, сверху положить желток перепелиного яйца и посыпать перцем.
