Торт с халвой, шоколадом и орешками
Готовим тесто для коржа, для этого смешиваем 50 грамм масла и 30 грамм сахара.
Добавляем муку.
Затем одно яйцо.
Замешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Тесто получается густое, само не растекается, поэтому разравниваем его ложкой.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Пока корж выпекается, будем готовить суфле. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенным молоком.
Удобнее всего это делать блендером.
В тарелку высыпаем агар-агар и заливаем его водой минут на 10.
В небольшую кастрюлю всыпаем оставшийся сахар и добавляем агар-агар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В отдельной емкости взбиваем белки вместе с щепоткой лимонной кислоты. Емкость берите побольше, так как потом мы будем добавлять в нее все ингредиенты.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Одновременно варим сахар с агар-агаром, периодически помешиваем его ложкой.
Очень медленно, тоненькой струйкой вводим сахарный сироп в белки, постоянно взбивая блендером.
Добавляем сливочное масло со сгущенкой, перемешиваем.
Халву мелко нарезаем.
Всыпаем халву в массу, перемешиваем.
Достаем форму с коржом.
Вливаем сверху получившуюся массу, убираем в холодильник до полного остывания.
В небольшой кастрюле смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне доводим до кипения.
Вынимаем торт из холодильника и перекладываем на блюдо.
Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто для коржа, для этого смешиваем 50 грамм масла и 30 грамм сахара.
Добавляем муку.
Затем одно яйцо.
Замешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Тесто получается густое, само не растекается, поэтому разравниваем его ложкой.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Пока корж выпекается, будем готовить суфле. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенным молоком.
Удобнее всего это делать блендером.
В тарелку высыпаем агар-агар и заливаем его водой минут на 10.
В небольшую кастрюлю всыпаем оставшийся сахар и добавляем агар-агар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В отдельной емкости взбиваем белки вместе с щепоткой лимонной кислоты. Емкость берите побольше, так как потом мы будем добавлять в нее все ингредиенты.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Одновременно варим сахар с агар-агаром, периодически помешиваем его ложкой.
Очень медленно, тоненькой струйкой вводим сахарный сироп в белки, постоянно взбивая блендером.
Добавляем сливочное масло со сгущенкой, перемешиваем.
Халву мелко нарезаем.
Всыпаем халву в массу, перемешиваем.
Достаем форму с коржом.
Вливаем сверху получившуюся массу, убираем в холодильник до полного остывания.
В небольшой кастрюле смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне доводим до кипения.
Вынимаем торт из холодильника и перекладываем на блюдо.
Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем орехами.
Приятного аппетита!