Торт с халвой, шоколадом и орешками

Готовим тесто для коржа, для этого смешиваем 50 грамм масла и 30 грамм сахара.

Добавляем муку.

Затем одно яйцо.

Замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Тесто получается густое, само не растекается, поэтому разравниваем его ложкой.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Пока корж выпекается, будем готовить суфле. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенным молоком.

Удобнее всего это делать блендером.

В тарелку высыпаем агар-агар и заливаем его водой минут на 10.

В небольшую кастрюлю всыпаем оставшийся сахар и добавляем агар-агар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

В отдельной емкости взбиваем белки вместе с щепоткой лимонной кислоты. Емкость берите побольше, так как потом мы будем добавлять в нее все ингредиенты.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Одновременно варим сахар с агар-агаром, периодически помешиваем его ложкой.

Очень медленно, тоненькой струйкой вводим сахарный сироп в белки, постоянно взбивая блендером.

Добавляем сливочное масло со сгущенкой, перемешиваем.

Халву мелко нарезаем.

Всыпаем халву в массу, перемешиваем.

Достаем форму с коржом.

Вливаем сверху получившуюся массу, убираем в холодильник до полного остывания.

В небольшой кастрюле смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне доводим до кипения.

Вынимаем торт из холодильника и перекладываем на блюдо.

Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем орехами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Готовим тесто для коржа, для этого смешиваем 50 грамм масла и 30 грамм сахара.

Добавляем муку.

Затем одно яйцо.

Замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Тесто получается густое, само не растекается, поэтому разравниваем его ложкой.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Пока корж выпекается, будем готовить суфле. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенным молоком.

Удобнее всего это делать блендером.

В тарелку высыпаем агар-агар и заливаем его водой минут на 10.

В небольшую кастрюлю всыпаем оставшийся сахар и добавляем агар-агар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

В отдельной емкости взбиваем белки вместе с щепоткой лимонной кислоты. Емкость берите побольше, так как потом мы будем добавлять в нее все ингредиенты.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Одновременно варим сахар с агар-агаром, периодически помешиваем его ложкой.

Очень медленно, тоненькой струйкой вводим сахарный сироп в белки, постоянно взбивая блендером.

Добавляем сливочное масло со сгущенкой, перемешиваем.

Халву мелко нарезаем.

Всыпаем халву в массу, перемешиваем.

Достаем форму с коржом.

Вливаем сверху получившуюся массу, убираем в холодильник до полного остывания.

В небольшой кастрюле смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне доводим до кипения.

Вынимаем торт из холодильника и перекладываем на блюдо.

Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем орехами.

Приятного аппетита!
