Торт с халвой, шоколадом и орешками

Торт с халвой, шоколадом и орешками

Торт с халвой
Выход8 порций
Общее время6 часов
 250 г Масло сливочное
 330 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 100 г Сливки
 100 г Шоколад горький
 140 мл Вода
 100 г Молоко сгущённое
 5 г Агар-агар
 0,25 ч.л. Кислота лимонная
 70 г Мука
 Орехилюбые
 100 г Халва
1

Готовим тесто для коржа, для этого смешиваем 50 грамм масла и 30 грамм сахара.

2

Добавляем муку.

3

Затем одно яйцо.

4

Замешиваем тесто.

5

Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Тесто получается густое, само не растекается, поэтому разравниваем его ложкой.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

6

Пока корж выпекается, будем готовить суфле. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенным молоком.

7

Удобнее всего это делать блендером.

8

В тарелку высыпаем агар-агар и заливаем его водой минут на 10.

9

В небольшую кастрюлю всыпаем оставшийся сахар и добавляем агар-агар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

10

В отдельной емкости взбиваем белки вместе с щепоткой лимонной кислоты. Емкость берите побольше, так как потом мы будем добавлять в нее все ингредиенты.

11

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

12

Одновременно варим сахар с агар-агаром, периодически помешиваем его ложкой.

13

Очень медленно, тоненькой струйкой вводим сахарный сироп в белки, постоянно взбивая блендером.

14

Добавляем сливочное масло со сгущенкой, перемешиваем.

15

Халву мелко нарезаем.

16

Всыпаем халву в массу, перемешиваем.

17

Достаем форму с коржом.

18

Вливаем сверху получившуюся массу, убираем в холодильник до полного остывания.

19

В небольшой кастрюле смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне доводим до кипения.

20

Вынимаем торт из холодильника и перекладываем на блюдо.

21

Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем орехами.

22

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 250 г Масло сливочное
 330 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 100 г Сливки
 100 г Шоколад горький
 140 мл Вода
 100 г Молоко сгущённое
 5 г Агар-агар
 0,25 ч.л. Кислота лимонная
 70 г Мука
 Орехилюбые
 100 г Халва

Указания

1

Готовим тесто для коржа, для этого смешиваем 50 грамм масла и 30 грамм сахара.

2

Добавляем муку.

3

Затем одно яйцо.

4

Замешиваем тесто.

5

Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем тесто. Тесто получается густое, само не растекается, поэтому разравниваем его ложкой.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

6

Пока корж выпекается, будем готовить суфле. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенным молоком.

7

Удобнее всего это делать блендером.

8

В тарелку высыпаем агар-агар и заливаем его водой минут на 10.

9

В небольшую кастрюлю всыпаем оставшийся сахар и добавляем агар-агар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

10

В отдельной емкости взбиваем белки вместе с щепоткой лимонной кислоты. Емкость берите побольше, так как потом мы будем добавлять в нее все ингредиенты.

11

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

12

Одновременно варим сахар с агар-агаром, периодически помешиваем его ложкой.

13

Очень медленно, тоненькой струйкой вводим сахарный сироп в белки, постоянно взбивая блендером.

14

Добавляем сливочное масло со сгущенкой, перемешиваем.

15

Халву мелко нарезаем.

16

Всыпаем халву в массу, перемешиваем.

17

Достаем форму с коржом.

18

Вливаем сверху получившуюся массу, убираем в холодильник до полного остывания.

19

В небольшой кастрюле смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне доводим до кипения.

20

Вынимаем торт из холодильника и перекладываем на блюдо.

21

Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем орехами.

22

Приятного аппетита!

Заметки

Торт с халвой, шоколадом и орешками