Томатный джем с острым перцем

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют в собственном соку, заготавливают сок и даже варят варенье. Предлагаю вашему вниманию оригинальную идею – джем из помидоров. По вкусу эта заготовка напоминает остро-сладкий кетчуп, а по консистенции – это безусловно джем. Томатный джем особенно хорош к жареному и запеченному мясу и птице, к гренкам с брынзой или сливочным сыром и как соус к пасте или картофелю. Из заданного количества ингредиентов получилось 4 банки по 350 мл.

Томатный джем с острым перцем
Выход4 порции
Общее время5 часов 30 минуты
 500 г Сахар
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 3 ст.л. Сок лимонный
 1,50 ст.л. Соус соевый
 4 ст.л. Уксус винный 6%
 1 шт Перец острый зеленыйколичество по вкусу
 2 ч.л. Соль
 1 кг Помидоры
 2 ч.л. Соус Вустерский
1

Помидоры произвольно нарезать. При желании, снять кожицу.

2

Засыпать помидоры сахаром и оставить на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

3

Жгучий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать как можно мельче.

4

Поместить помидоры в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Добавить жгучий перец, винный уксус, лимонный сок, раздавленные через пресс зубчики чеснока, вустерский соус, соевый соус и соль.

5

Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

6

Уменьшить огонь до слабого и варить при небольшом кипении 1 час.

7

Простерилизовать банки и крышки привычным способом.
Разлить горячий джем по банкам и закатать.

8

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

9

Хранить в условиях городской квартиры. Подавать в качестве соуса к мясу или птице либо в качестве намазки на гренки и бутерброды.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Сахар
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 3 ст.л. Сок лимонный
 1,50 ст.л. Соус соевый
 4 ст.л. Уксус винный 6%
 1 шт Перец острый зеленыйколичество по вкусу
 2 ч.л. Соль
 1 кг Помидоры
 2 ч.л. Соус Вустерский

Указания

1

Помидоры произвольно нарезать. При желании, снять кожицу.

2

Засыпать помидоры сахаром и оставить на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

3

Жгучий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать как можно мельче.

4

Поместить помидоры в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Добавить жгучий перец, винный уксус, лимонный сок, раздавленные через пресс зубчики чеснока, вустерский соус, соевый соус и соль.

5

Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

6

Уменьшить огонь до слабого и варить при небольшом кипении 1 час.

7

Простерилизовать банки и крышки привычным способом.
Разлить горячий джем по банкам и закатать.

8

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

9

Хранить в условиях городской квартиры. Подавать в качестве соуса к мясу или птице либо в качестве намазки на гренки и бутерброды.
Приятного аппетита!

Заметки

Томатный джем с острым перцем