Сырные шарики в духовке

Простая и очень вкусная закуска для любителей сыра, без лишнего масла и не требующая сложных манипуляций. Мягкие сырные булочки, немножко хрустящие снаружи, понравятся всем, станут легкой закуской для пикника, встречи с друзьями или просто перекуса, например, в ребенку на прогулку.

Сырные шарики в духовке
Выход30 порций
Общее время30 минуты
 50 г Масло сливочноеКомнатной температура
 120 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 110 г Мука
1

Муку просеять.

2

Сыр натереть на средней терке.

3

Добавить к муке яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры и сыр.

4

Хорошо перемешать до однородности.

5

Сформировать шарики небольшого размера (диаметр около 2,5-3 см). Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

6

Получаются вот такие золотистые шарики.

7

Хрустящая сырная закуска готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочноеКомнатной температура
 120 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 110 г Мука

Указания

1

Муку просеять.

2

Сыр натереть на средней терке.

3

Добавить к муке яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры и сыр.

4

Хорошо перемешать до однородности.

5

Сформировать шарики небольшого размера (диаметр около 2,5-3 см). Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

6

Получаются вот такие золотистые шарики.

7

Хрустящая сырная закуска готова.
Приятного аппетита!

Заметки

Сырные шарики в духовке