700гСахар200 г в тесто + 400 г в суфле + 100 г для глазури
4шт.Яйца куриные
300млМолоко250 мл в суфле + 50 мл в глазурь
1ч.л.Сахар ванильный
10шт.Желток
90гКакао
150млВода
40гЖелатин
10шт.Белок яичный(предварительно подержать в холодильнике)
185гМука160 г в тесто + 1 ст.л. в суфле
1
Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.
2
Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка
6
Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения
7
Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)
8
Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая
9
Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа
10
Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.
11
Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!
700гСахар200 г в тесто + 400 г в суфле + 100 г для глазури
4шт.Яйца куриные
300млМолоко250 мл в суфле + 50 мл в глазурь
1ч.л.Сахар ванильный
10шт.Желток
90гКакао
150млВода
40гЖелатин
10шт.Белок яичный(предварительно подержать в холодильнике)
185гМука160 г в тесто + 1 ст.л. в суфле
Указания
1
Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.
2
Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка
6
Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения
7
Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)
8
Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая
9
Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа
10
Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.
11
Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!