Торт «Птичье молоко»

Подробный и понятный рецепт всеми любимого тортика. Очень советуем, ведь такой десерт из свежих натуральных продуктов - просто нереальное объедение!

Торт "Птичье молоко"
Выход8 порций
Общее время6 часов
 350 г Масло сливочное300 г + 50 г
 700 г Сахар200 г в тесто + 400 г в суфле + 100 г для глазури
 4 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко250 мл в суфле + 50 мл в глазурь
 1 ч.л. Сахар ванильный
 10 шт. Желток
 90 г Какао
 150 мл Вода
 40 г Желатин
 10 шт. Белок яичный(предварительно подержать в холодильнике)
 185 г Мука160 г в тесто + 1 ст.л. в суфле
1

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.

2

Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

3

Готовим суфле: яйца взбить с сахаром.

4

Влить молоко (250 мл), перемешать, всыпать муку (1 ст.л.) перемешать.

5

Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка

6

Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения

7

Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)

8

Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая

9

Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа

10

Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.

11

Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!

Ингредиенты

 350 г Масло сливочное300 г + 50 г
 700 г Сахар200 г в тесто + 400 г в суфле + 100 г для глазури
 4 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко250 мл в суфле + 50 мл в глазурь
 1 ч.л. Сахар ванильный
 10 шт. Желток
 90 г Какао
 150 мл Вода
 40 г Желатин
 10 шт. Белок яичный(предварительно подержать в холодильнике)
 185 г Мука160 г в тесто + 1 ст.л. в суфле

Указания

1

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.

2

Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

3

Готовим суфле: яйца взбить с сахаром.

4

Влить молоко (250 мл), перемешать, всыпать муку (1 ст.л.) перемешать.

5

Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка

6

Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения

7

Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)

8

Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая

9

Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа

10

Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.

11

Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!

Торт «Птичье молоко»