Томатный суп с квашеной капустой и сосисками

Томатный суп с квашеной капустой и сосисками

Томатный суп с квашеной капустой и сосисками
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 4 шт. Сосиски
 1 ч.л. Паприка
 200 г Помидоры в собственном соку
 500 г Капуста квашеная
 600 мл Бульон мяснойили вода
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Квашеную капусту отжать от сока. Лук нарезать полукольцами.

2

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку квашеную капусту и обжарить вместе с луком в течение 5-ти минут.

3

Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, паприку, сахар, соль и чёрный перец. Вместо помидоров в собственном соку можно взять домашний кетчуп или томатный соус.

4

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 20-ти минут.

5

Сосиски нарезать кружками.

6

Добавить в кастрюлю сосиски и прогреть суп на слабом огне в течение 5-ти минут. Если позволяет время, дать супу настояться в течение 10-15-ти минут.

7

Готовый суп разлить по тарелкам. При желании, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 4 шт. Сосиски
 1 ч.л. Паприка
 200 г Помидоры в собственном соку
 500 г Капуста квашеная
 600 мл Бульон мяснойили вода
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Квашеную капусту отжать от сока. Лук нарезать полукольцами.

2

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку квашеную капусту и обжарить вместе с луком в течение 5-ти минут.

3

Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, паприку, сахар, соль и чёрный перец. Вместо помидоров в собственном соку можно взять домашний кетчуп или томатный соус.

4

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 20-ти минут.

5

Сосиски нарезать кружками.

6

Добавить в кастрюлю сосиски и прогреть суп на слабом огне в течение 5-ти минут. Если позволяет время, дать супу настояться в течение 10-15-ти минут.

7

Готовый суп разлить по тарелкам. При желании, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Томатный суп с квашеной капустой и сосисками