Теплый салат с крабовым мясом

Выход1 порция
 200 г крабового мяса или крабовых палочек, нарезанных
 2 шт. средних картофелины
 1 шт болгарский перец, нарезанный полосками
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ст.л. рубленой петрушки
1

Вымойте картофель, сварите его в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Слейте воду и остудите картофель.

2

Нарежьте картофель ломтиками или кубиками.

3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до мягкости.

4

Добавьте к овощам нарезанное крабовое мясо. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы мясо немного подогрелось.

5

Переложите содержимое сковороды в большую миску. Добавьте нарезанный картофель, бальзамический уксус, сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

6

Посыпьте теплый салат рубленой петрушкой. При подаче можно добавить немного оливкового масла.

7

Теплый салат с крабовым мясом готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим морепродуктам. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 200 г крабового мяса или крабовых палочек, нарезанных
 2 шт. средних картофелины
 1 шт болгарский перец, нарезанный полосками
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ст.л. рубленой петрушки

Указания

1

Вымойте картофель, сварите его в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Слейте воду и остудите картофель.

2

Нарежьте картофель ломтиками или кубиками.

3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до мягкости.

4

Добавьте к овощам нарезанное крабовое мясо. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы мясо немного подогрелось.

5

Переложите содержимое сковороды в большую миску. Добавьте нарезанный картофель, бальзамический уксус, сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

6

Посыпьте теплый салат рубленой петрушкой. При подаче можно добавить немного оливкового масла.

7

Теплый салат с крабовым мясом готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим морепродуктам. Приятного аппетита!

Заметки

Теплый салат с крабовым мясом