В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить взбитые яйца, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.
Добавить ежевику и перемешать аккуратно, чтобы ягоды не раздавились.
Разогреть растительное масло для жарки в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180°C.
Ложкой набирать небольшие порции теста и аккуратно опускать в горячее масло. Жарить пончики до золотистого цвета, переворачивая по мере обжаривания, около 2-3 минут.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Для глазури смешать сахарную пудру и воду до получения гладкой консистенции.
Окунуть каждый пончик в глазурь и дать ей стечь. Подавать теплыми.
Ингредиенты
Указания
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить взбитые яйца, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.
Добавить ежевику и перемешать аккуратно, чтобы ягоды не раздавились.
Разогреть растительное масло для жарки в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180°C.
Ложкой набирать небольшие порции теста и аккуратно опускать в горячее масло. Жарить пончики до золотистого цвета, переворачивая по мере обжаривания, около 2-3 минут.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Для глазури смешать сахарную пудру и воду до получения гладкой консистенции.
Окунуть каждый пончик в глазурь и дать ей стечь. Подавать теплыми.