Крэк-пай с мороженым

Наслаждайтесь этим восхитительным кремовым крек-пай с богатым вкусом сливочного сыра и хрустящей основой из печенья "Орео"! Приятного аппетита!

Выход1 порция
Для основы:
 200 г печенья "Орео"
 60 г сливочного масла, растопленного
Для начинки:
 400 г сливочного сыра (тип "Филадельфия")
 100 г сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванильного экстракта
Для подачи:
 Ванильное мороженое
 Взбитые сливки
 Шоколадная крошка
1

Для основы измельчите печенье "Орео" в крошку в блендере или с помощью скалки. Перемешайте со сливочным маслом до однородной массы.

2

Выложите массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и прижмите к дну и стенкам, формируя основу для пирога.

3

Для начинки взбейте миксером сливочный сыр с сахаром до гладкости. Добавьте яйца по одному, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.

4

Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте.

5

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Центр должен быть слегка "дрожать", но не жидким. Достаньте и дайте остыть.

6

Охладите пирог в холодильнике не менее 4 часов или лучше на ночь.

7

Когда пирог будет полностью остывший, подавайте его порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Для основы:
 200 г печенья "Орео"
 60 г сливочного масла, растопленного
Для начинки:
 400 г сливочного сыра (тип "Филадельфия")
 100 г сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванильного экстракта
Для подачи:
 Ванильное мороженое
 Взбитые сливки
 Шоколадная крошка

Указания

1

Для основы измельчите печенье "Орео" в крошку в блендере или с помощью скалки. Перемешайте со сливочным маслом до однородной массы.

2

Выложите массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и прижмите к дну и стенкам, формируя основу для пирога.

3

Для начинки взбейте миксером сливочный сыр с сахаром до гладкости. Добавьте яйца по одному, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.

4

Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте.

5

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Центр должен быть слегка "дрожать", но не жидким. Достаньте и дайте остыть.

6

Охладите пирог в холодильнике не менее 4 часов или лучше на ночь.

7

Когда пирог будет полностью остывший, подавайте его порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой.

Заметки

Крэк-пай с мороженым