Тарт с малиной и белым шоколадом

Этот популярный пирог французской кухни не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Нежная песочная основа с миндальным вкусом в сочетании со сладким шоколадно-сливочным кремом и кислинкой малины пленит вас с первого кусочка! Готовится такой тарт очень просто, главное - дождаться 2 часа, пока он застынет в холодильнике. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете! Получается изысканно, ярко и достойно праздничного стола.

Тарт с малиной и белым шоколадом
Выход8 порций
Общее время3 часов 10 минуты
 100 г Масло сливочноеохлаждённое
 300 мл Сливкине менее 20%
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 3 шт. Желтокв заливку
 1 ст.л. Сахарная пудра+ для посыпки
 100 г Мука миндальная
 200 г Шоколад белый
 1 стакан Малина
 2 ст.л. Вода ледянаяпри необходимости
 100 г Мука
 1 шт Яйцов тесто
1

В чашу блендера поместить пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и холодное, нарезанное кубиками, сливочное масло.

2

Растереть всё в крошку.

3

Добавить в песочную крошку яйцо и включить блендер на несколько оборотов.

4

Если тесто будет плохо собираться в ком, добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды или молока и включить блендер ещё на несколько оборотов.

5

Слепить тесто в шар и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать его в круг по размеру чуть больше диаметра формы для выпечки (у меня была силиконовая форма диаметром 23 см).
Переложить тесто в форму (форму можно ничем не смазывать), разровнять края, сформировать бортики, наколоть вилкой по всей поверхности, а лишнее тесто срезать.
Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

6

Достать форму с тестом из холодильника, и отправить в разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
При желании, установить на тесто груз, например, выложить на лист пергамента горох или фасоль, но, как правило, тесто с добавлением миндальной муки редко вздувается, поэтому можно обойтись без груза.

7

Белый шоколад поломать на кусочки и выложить в глубокую миску.

8

Сливки разогреть в сотейнике до появления первых пузырьков.
Залить шоколад горячими сливками, перемешать венчиком до растворения шоколада и остудить до комнатной температуры.

9

Добавить в остывшую сливочную массу яичные желтки и крахмал и взбить до однородности.

10

На остывшую основу для тарта выложить малину.
Вместо малины можно использовать и другие ягоды, например, ежевику, чернику или смородину.

11

Аккуратно залить ягоды шоколадно-сливочной массой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.
Готовый тарт полностью остудить на решетке, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения, т.к. при охлаждении пирог станет более плотным и упругим.

12

Остывший тарт посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочноеохлаждённое
 300 мл Сливкине менее 20%
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 3 шт. Желтокв заливку
 1 ст.л. Сахарная пудра+ для посыпки
 100 г Мука миндальная
 200 г Шоколад белый
 1 стакан Малина
 2 ст.л. Вода ледянаяпри необходимости
 100 г Мука
 1 шт Яйцов тесто

Указания

1

В чашу блендера поместить пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и холодное, нарезанное кубиками, сливочное масло.

2

Растереть всё в крошку.

3

Добавить в песочную крошку яйцо и включить блендер на несколько оборотов.

4

Если тесто будет плохо собираться в ком, добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды или молока и включить блендер ещё на несколько оборотов.

5

Слепить тесто в шар и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать его в круг по размеру чуть больше диаметра формы для выпечки (у меня была силиконовая форма диаметром 23 см).
Переложить тесто в форму (форму можно ничем не смазывать), разровнять края, сформировать бортики, наколоть вилкой по всей поверхности, а лишнее тесто срезать.
Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

6

Достать форму с тестом из холодильника, и отправить в разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
При желании, установить на тесто груз, например, выложить на лист пергамента горох или фасоль, но, как правило, тесто с добавлением миндальной муки редко вздувается, поэтому можно обойтись без груза.

7

Белый шоколад поломать на кусочки и выложить в глубокую миску.

8

Сливки разогреть в сотейнике до появления первых пузырьков.
Залить шоколад горячими сливками, перемешать венчиком до растворения шоколада и остудить до комнатной температуры.

9

Добавить в остывшую сливочную массу яичные желтки и крахмал и взбить до однородности.

10

На остывшую основу для тарта выложить малину.
Вместо малины можно использовать и другие ягоды, например, ежевику, чернику или смородину.

11

Аккуратно залить ягоды шоколадно-сливочной массой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.
Готовый тарт полностью остудить на решетке, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения, т.к. при охлаждении пирог станет более плотным и упругим.

12

Остывший тарт посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Тарт с малиной и белым шоколадом