Свинина с фруктами, запеченная в вине

Свинина с фруктами, запеченная в вине

Свинина с фруктами
Выход2 порции
Общее время2 часов 20 минуты
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 500 г Свинина
 100 мл Вино сухое красное
 2 щепотей Тимьян сушеный
 2 щепотей Розмарин сушеный
 2 шт. Сливы
 0,50 ч.л. Соль
 0,50 шт Сок лимона
 1 шт Айва
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), айву, сливы, лимонный сок, сухое или полусухое красное вино, соль, чёрный перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин и растительное масло для смазывания.

2

Свинину сполоснуть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем.
Посыпать с двух сторон сушеным тимьяном и розмарином.
Выложить мясо в подходящую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, но можно и на ночь.

3

Яйву очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить дольки айвы и дольки слив.

4

Сверху выложить промаринованное мясо.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5

Спустя время достать форму из духовки, залить мясо с фруктами вином, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.

6

Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

7

Спустя время достать форму, убрать фольгу и перевернуть мясо на другую сторону.
Запекать ещё 20 минут.

8

Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с дольками фруктов.
По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 500 г Свинина
 100 мл Вино сухое красное
 2 щепотей Тимьян сушеный
 2 щепотей Розмарин сушеный
 2 шт. Сливы
 0,50 ч.л. Соль
 0,50 шт Сок лимона
 1 шт Айва

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), айву, сливы, лимонный сок, сухое или полусухое красное вино, соль, чёрный перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин и растительное масло для смазывания.

2

Свинину сполоснуть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем.
Посыпать с двух сторон сушеным тимьяном и розмарином.
Выложить мясо в подходящую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, но можно и на ночь.

3

Яйву очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить дольки айвы и дольки слив.

4

Сверху выложить промаринованное мясо.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5

Спустя время достать форму из духовки, залить мясо с фруктами вином, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.

6

Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

7

Спустя время достать форму, убрать фольгу и перевернуть мясо на другую сторону.
Запекать ещё 20 минут.

8

Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с дольками фруктов.
По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Свинина с фруктами, запеченная в вине