Свинина с фруктами, запеченная в вине
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), айву, сливы, лимонный сок, сухое или полусухое красное вино, соль, чёрный перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин и растительное масло для смазывания.
Свинину сполоснуть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем.
Посыпать с двух сторон сушеным тимьяном и розмарином.
Выложить мясо в подходящую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, но можно и на ночь.
Яйву очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить дольки айвы и дольки слив.
Сверху выложить промаринованное мясо.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Спустя время достать форму из духовки, залить мясо с фруктами вином, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Спустя время достать форму, убрать фольгу и перевернуть мясо на другую сторону.
Запекать ещё 20 минут.
Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с дольками фруктов.
По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), айву, сливы, лимонный сок, сухое или полусухое красное вино, соль, чёрный перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин и растительное масло для смазывания.
Свинину сполоснуть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем.
Посыпать с двух сторон сушеным тимьяном и розмарином.
Выложить мясо в подходящую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, но можно и на ночь.
Яйву очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить дольки айвы и дольки слив.
Сверху выложить промаринованное мясо.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Спустя время достать форму из духовки, залить мясо с фруктами вином, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.
Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Спустя время достать форму, убрать фольгу и перевернуть мясо на другую сторону.
Запекать ещё 20 минут.
Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с дольками фруктов.
По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!