Рецепт вкусного и ароматного грибного супчика с гречневой крупой пригодится каждой хозяйке.
Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Приготовление этого супа займёт минимум времени и потребует минимальный набор продуктов. Также это первое блюдо понравится тем, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня - маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.
Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера.
В кастрюлю влить воду или бульон, например, [овощной бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon)
Добавить картофель и варить до закипания.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку.
Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды.
Добавить в кастрюлю с бульоном.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить в бульон.
Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.
Свежую зелень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня - маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.
Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера.
В кастрюлю влить воду или бульон, например, [овощной бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon)
Добавить картофель и варить до закипания.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку.
Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды.
Добавить в кастрюлю с бульоном.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить в бульон.
Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.
Свежую зелень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!