Гречневый суп с грибами

Рецепт вкусного и ароматного грибного супчика с гречневой крупой пригодится каждой хозяйке.

Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Приготовление этого супа займёт минимум времени и потребует минимальный набор продуктов. Также это первое блюдо понравится тем, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Гречневый суп с грибами
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 80 г Крупа гречневая
 2 л Бульон или вода
 Соль
 Зелень свежая
 300 г Грибы опята
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня - маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.

2

Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера.

3

В кастрюлю влить воду или бульон, например, [овощной бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon)
Добавить картофель и варить до закипания.

4

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.

5

Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку.

6

Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды.
Добавить в кастрюлю с бульоном.

7

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить в бульон.
Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.

8

Свежую зелень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

9

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 80 г Крупа гречневая
 2 л Бульон или вода
 Соль
 Зелень свежая
 300 г Грибы опята

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня - маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.

2

Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера.

3

В кастрюлю влить воду или бульон, например, [овощной бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon)
Добавить картофель и варить до закипания.

4

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.

5

Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку.

6

Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды.
Добавить в кастрюлю с бульоном.

7

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить в бульон.
Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.

8

Свежую зелень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

9

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами