Этот наваристый, ароматный свекольник с кусочками нежного мяса и овощами - отличный выбор для осенне-зимнего обеда или ужина. Блюдо получается сочным, насыщенным и очень питательным.
500гговядины (вырезка или лопатка), нарезанной кубиками
1штлуковица, нарезанная
2шт.морковки, нарезанные
2шт.картофелины, нарезанные кубиками
4ст.л.растительного масла
1лмясного бульона
2ст.л.томатной пасты
2ст.л.винного уксуса
1
В большом казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки, 5-7 минут. Переложите мясо в тарелку.
2
В том же масле обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5 минут.
3
Добавьте нарезанную свеклу, томатную пасту, сахар, уксус, бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите суп около 40-50 минут до полной готовности овощей.
5
За 10 минут до окончания готовки верните мясо в кастрюлю, дайте ему прогреться.
6
Снимите с огня, при необходимости доведите до желаемого вкуса солью и перцем.
7
Разлейте горячий свекольник по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Дополнительные советы:
8
- Вместо говядины можно использовать куриное мясо или свинину.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного красного вина.
- Украсьте свекольник сметаной, твердым сыром или жареными гренками.
- Для большей сытности введите в суп варёные яйца, нарезанные кружочками.
- Подавайте свекольник с ржаным хлебом или ржаными гренками.
500гговядины (вырезка или лопатка), нарезанной кубиками
1штлуковица, нарезанная
2шт.морковки, нарезанные
2шт.картофелины, нарезанные кубиками
4ст.л.растительного масла
1лмясного бульона
2ст.л.томатной пасты
2ст.л.винного уксуса
Указания
1
В большом казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки, 5-7 минут. Переложите мясо в тарелку.
2
В том же масле обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5 минут.
3
Добавьте нарезанную свеклу, томатную пасту, сахар, уксус, бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите суп около 40-50 минут до полной готовности овощей.
5
За 10 минут до окончания готовки верните мясо в кастрюлю, дайте ему прогреться.
6
Снимите с огня, при необходимости доведите до желаемого вкуса солью и перцем.
7
Разлейте горячий свекольник по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Дополнительные советы:
8
- Вместо говядины можно использовать куриное мясо или свинину.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного красного вина.
- Украсьте свекольник сметаной, твердым сыром или жареными гренками.
- Для большей сытности введите в суп варёные яйца, нарезанные кружочками.
- Подавайте свекольник с ржаным хлебом или ржаными гренками.