Свекольник с мясом

Этот наваристый, ароматный свекольник с кусочками нежного мяса и овощами - отличный выбор для осенне-зимнего обеда или ужина. Блюдо получается сочным, насыщенным и очень питательным.

Выход1 порция
 1 кг свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
 500 г говядины (вырезка или лопатка), нарезанной кубиками
 1 шт луковица, нарезанная
 2 шт. морковки, нарезанные
 2 шт. картофелины, нарезанные кубиками
 4 ст.л. растительного масла
 1 л мясного бульона
 2 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. винного уксуса
1

В большом казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки, 5-7 минут. Переложите мясо в тарелку.

2

В том же масле обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5 минут.

3

Добавьте нарезанную свеклу, томатную пасту, сахар, уксус, бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите суп около 40-50 минут до полной готовности овощей.

5

За 10 минут до окончания готовки верните мясо в кастрюлю, дайте ему прогреться.

6

Снимите с огня, при необходимости доведите до желаемого вкуса солью и перцем.

7

Разлейте горячий свекольник по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Дополнительные советы:
8

- Вместо говядины можно использовать куриное мясо или свинину.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного красного вина.
- Украсьте свекольник сметаной, твердым сыром или жареными гренками.
- Для большей сытности введите в суп варёные яйца, нарезанные кружочками.
- Подавайте свекольник с ржаным хлебом или ржаными гренками.

Ингредиенты

 1 кг свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
 500 г говядины (вырезка или лопатка), нарезанной кубиками
 1 шт луковица, нарезанная
 2 шт. морковки, нарезанные
 2 шт. картофелины, нарезанные кубиками
 4 ст.л. растительного масла
 1 л мясного бульона
 2 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. винного уксуса

Указания

1

В большом казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки, 5-7 минут. Переложите мясо в тарелку.

2

В том же масле обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5 минут.

3

Добавьте нарезанную свеклу, томатную пасту, сахар, уксус, бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите суп около 40-50 минут до полной готовности овощей.

5

За 10 минут до окончания готовки верните мясо в кастрюлю, дайте ему прогреться.

6

Снимите с огня, при необходимости доведите до желаемого вкуса солью и перцем.

7

Разлейте горячий свекольник по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Дополнительные советы:
8

- Вместо говядины можно использовать куриное мясо или свинину.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного красного вина.
- Украсьте свекольник сметаной, твердым сыром или жареными гренками.
- Для большей сытности введите в суп варёные яйца, нарезанные кружочками.
- Подавайте свекольник с ржаным хлебом или ржаными гренками.

Свекольник с мясом