Этот яркий и аппетитный морской рецепт с фиолетовым рисом и сочными кальмарами в сладко-остром соусе - отличный вариант для полноценного и экзотического ужина. Насыщенные цвета и яркие вкусы создают настоящее гастрономическое удовольствие.
Отварите фиолетовый рис согласно инструкциям на упаковке. Дайте ему остыть.
В глубокой сковороде или вок разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанные кольцами кальмары в течение 2-3 минут до готовности. Выложите кальмары на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В том же масле обжарьте лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут до мягкости.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы соусы немного загустели.
Верните обжаренные кальмары в сковороду и перемешайте с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
На тарелках выложите фиолетовый рис, сверху поместите тушеные кальмары в соусе. Украсьте зеленью.
- Для большего контраста вместо фиолетового риса можно использовать белый или красный рис.
- Вместо красного острого перца можно добавить свежий имбирь или чили.
- Для более густого соуса можно загустить его крахмальной или мучной пасте.
- Подавайте блюдо с ломтиками лимона или лайма.
- Можно дополнить салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Ингредиенты
Указания
Отварите фиолетовый рис согласно инструкциям на упаковке. Дайте ему остыть.
В глубокой сковороде или вок разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанные кольцами кальмары в течение 2-3 минут до готовности. Выложите кальмары на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В том же масле обжарьте лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут до мягкости.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы соусы немного загустели.
Верните обжаренные кальмары в сковороду и перемешайте с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
На тарелках выложите фиолетовый рис, сверху поместите тушеные кальмары в соусе. Украсьте зеленью.
- Для большего контраста вместо фиолетового риса можно использовать белый или красный рис.
- Вместо красного острого перца можно добавить свежий имбирь или чили.
- Для более густого соуса можно загустить его крахмальной или мучной пасте.
- Подавайте блюдо с ломтиками лимона или лайма.
- Можно дополнить салатом из свежих овощей или маринованными овощами.