Свекла в сливочном соусе

Свекла, безусловно, очень полезна, как и все овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить свеклу в сливочном соусе, она получается очень вкусная и нежная. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и как отдельная закуска. Так же очень вкусная в теплом виде с хрустящей булочкой.

Свекла в сливочном соусе
Выход1 порция
Общее время1 час 30 минуты
 20 г Масло сливочное
 250 мл Молоко
 Мускатный орех молотый
 350 г Свекла
 Соль
 20 г Мука
1

Свеклу советую запечь, но можно и отварить. Хорошо моем, просушиваем и оборачиваем каждый корнеплод фольгой.

2

Запекаем около часа при температуре 180-200 градусов. Длительность запекания зависит от размера и возраста свеклы. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.

3

Даем готовой свекле остыть, затем очищаем.

4

Нарезаем кубиками среднего размера.

5

Готовим соус. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

6

Когда масло растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

7

Постепенно, небольшими порциями добавляем подогретое заранее молоко, постоянно помешиваем. Должна получится однородная кашица.

8

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

9

Даем соусу покипеть 30 секунд.

10

Добавляем по вкусу соль и мускатный орех. Соус должен быть немного пересоленный, потому что свекла сама по себе сладкая.

11

В готовый соус добавляем нарезанную свеклу.

12

Перемешиваем и тушим около 1 минуты.

13

Свекла в сливочном соусе готова!
Вкусное блюдо как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 250 мл Молоко
 Мускатный орех молотый
 350 г Свекла
 Соль
 20 г Мука

Указания

1

Свеклу советую запечь, но можно и отварить. Хорошо моем, просушиваем и оборачиваем каждый корнеплод фольгой.

2

Запекаем около часа при температуре 180-200 градусов. Длительность запекания зависит от размера и возраста свеклы. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.

3

Даем готовой свекле остыть, затем очищаем.

4

Нарезаем кубиками среднего размера.

5

Готовим соус. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

6

Когда масло растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

7

Постепенно, небольшими порциями добавляем подогретое заранее молоко, постоянно помешиваем. Должна получится однородная кашица.

8

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

9

Даем соусу покипеть 30 секунд.

10

Добавляем по вкусу соль и мускатный орех. Соус должен быть немного пересоленный, потому что свекла сама по себе сладкая.

11

В готовый соус добавляем нарезанную свеклу.

12

Перемешиваем и тушим около 1 минуты.

13

Свекла в сливочном соусе готова!
Вкусное блюдо как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Свекла в сливочном соусе