Свекла, безусловно, очень полезна, как и все овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить свеклу в сливочном соусе, она получается очень вкусная и нежная. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и как отдельная закуска. Так же очень вкусная в теплом виде с хрустящей булочкой.
Свеклу советую запечь, но можно и отварить. Хорошо моем, просушиваем и оборачиваем каждый корнеплод фольгой.
Запекаем около часа при температуре 180-200 градусов. Длительность запекания зависит от размера и возраста свеклы. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.
Даем готовой свекле остыть, затем очищаем.
Нарезаем кубиками среднего размера.
Готовим соус. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.
Когда масло растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Постепенно, небольшими порциями добавляем подогретое заранее молоко, постоянно помешиваем. Должна получится однородная кашица.
Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Даем соусу покипеть 30 секунд.
Добавляем по вкусу соль и мускатный орех. Соус должен быть немного пересоленный, потому что свекла сама по себе сладкая.
В готовый соус добавляем нарезанную свеклу.
Перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Свекла в сливочном соусе готова!
Вкусное блюдо как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свеклу советую запечь, но можно и отварить. Хорошо моем, просушиваем и оборачиваем каждый корнеплод фольгой.
Запекаем около часа при температуре 180-200 градусов. Длительность запекания зависит от размера и возраста свеклы. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.
Даем готовой свекле остыть, затем очищаем.
Нарезаем кубиками среднего размера.
Готовим соус. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.
Когда масло растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Постепенно, небольшими порциями добавляем подогретое заранее молоко, постоянно помешиваем. Должна получится однородная кашица.
Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Даем соусу покипеть 30 секунд.
Добавляем по вкусу соль и мускатный орех. Соус должен быть немного пересоленный, потому что свекла сама по себе сладкая.
В готовый соус добавляем нарезанную свеклу.
Перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Свекла в сливочном соусе готова!
Вкусное блюдо как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!