Суп из стручковой фасоли с яйцами

Если вы хотите приготовить на обед вкусный овощной супчик – присмотритесь к этому рецепту. Несложный в приготовлении, легкий, диетический, и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами, суп со стручковой фасолью и варёными яйцами понравится и взрослым, и детям. Готовить его можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную. Попробуйте, замечательное первое блюдо!

Суп из стручковой фасоли с яйцами
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 1,50 л Вода
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 Зелень свежая
 200 г Стручковая фасоль
1

Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и поставить на огонь.

2

В стручковой фасоли отрезать кончики и нарезать кусочками 3 см.

3

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и фасоль и обжарить, периодически помешивая, в течение 5-ти минут. Овощи должны лишь слегка обжариться, оставаясь твёрдыми. В конце посолить и поперчить.

5

Добавить овощи в кастрюлю с картофелем и варить 4-5 минут.

6

Заранее сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

7

Добавить яйца в кастрюлю с супом, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

8

Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 1,50 л Вода
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 Зелень свежая
 200 г Стручковая фасоль

Указания

1

Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и поставить на огонь.

2

В стручковой фасоли отрезать кончики и нарезать кусочками 3 см.

3

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и фасоль и обжарить, периодически помешивая, в течение 5-ти минут. Овощи должны лишь слегка обжариться, оставаясь твёрдыми. В конце посолить и поперчить.

5

Добавить овощи в кастрюлю с картофелем и варить 4-5 минут.

6

Заранее сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

7

Добавить яйца в кастрюлю с супом, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

8

Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Суп из стручковой фасоли с яйцами