Если вы хотите приготовить на обед вкусный овощной супчик – присмотритесь к этому рецепту. Несложный в приготовлении, легкий, диетический, и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами, суп со стручковой фасолью и варёными яйцами понравится и взрослым, и детям. Готовить его можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную. Попробуйте, замечательное первое блюдо!
Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
В стручковой фасоли отрезать кончики и нарезать кусочками 3 см.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и фасоль и обжарить, периодически помешивая, в течение 5-ти минут. Овощи должны лишь слегка обжариться, оставаясь твёрдыми. В конце посолить и поперчить.
Добавить овощи в кастрюлю с картофелем и варить 4-5 минут.
Заранее сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.
Добавить яйца в кастрюлю с супом, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
В стручковой фасоли отрезать кончики и нарезать кусочками 3 см.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и фасоль и обжарить, периодически помешивая, в течение 5-ти минут. Овощи должны лишь слегка обжариться, оставаясь твёрдыми. В конце посолить и поперчить.
Добавить овощи в кастрюлю с картофелем и варить 4-5 минут.
Заранее сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.
Добавить яйца в кастрюлю с супом, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.
Приятного аппетита!