Спагетти качо-э-пепе

Спагетти качо-э-пепе

Спагетти качо-э-пепе
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 100 г Сыр пекорино романоИли пармезан. 50г в соус , 50г для подачи
 1 ч.л. Перец черный горошкомЩепотка для подачи
 180 г Паста спагетти
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
1

Первым делом поставим вариться в подсоленой воде спагетти. Уточним на упаковке время приготовления спагетти, варить их будем на 2 минуты меньше, чем указано.

2

А пока натрем сыр на мелкой терке. Чем мельче потрете сыр, тем быстрее он расплавится и придаст соусу нужную консистенцию. Также это поможет избежать комочков в соусе.

3

Измельчим горошенки перца, половину добавим к сыру.

4

Добавим к сыру 100 мл теплой воды, столовую ложку оливкового масла и хорошенько перетрем вилкой до однородной массы, похожей на кашищу. Твердые сыры довольно плохо плавятся, поэтому такая подготовка также поможет нам получить правильный соус.

5

Ставим сковороду на средний огонь, высыпаем оставшийся черный перец и слегка прогреваем, чтобы “разбудить” аромат. К этому моменту спагетти должны быть в нужной нам степени недоваренности. Сольем воду, но обязательно оставим несколько ложек для соуса.

6

Добавляем в сковороду половник воды и увеличиваем огонь до максимума.

7

Перекладываем спагетти в сковороду и продолжаем готовить уже там, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выпарится, около минуты.

8

Выключаем огонь, мешаем еще несколько секунд, чтобы дно сковороды остыло и добавляем сырную массу. Начинаем интенсивно перемешивать.

9

Добавляем пол половника воды и продолжаем мешать, пока сыр полностью не расплавится. У нас должен получиться однородный соус консистенции густых сливок. Если слишком густо, или сыр не до конца расплавился, продолжайте понемногу добавлять воду и перемешивать. Все комочки также должны легко разойтись.

10

Через минуту блюдо будет готово. Сыр расплавился, соус наполнился ароматом перца.

11

Сбрызните готовое блюдо хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно, украсив щепоткой черного перца и тертым сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр пекорино романоИли пармезан. 50г в соус , 50г для подачи
 1 ч.л. Перец черный горошкомЩепотка для подачи
 180 г Паста спагетти
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Первым делом поставим вариться в подсоленой воде спагетти. Уточним на упаковке время приготовления спагетти, варить их будем на 2 минуты меньше, чем указано.

2

А пока натрем сыр на мелкой терке. Чем мельче потрете сыр, тем быстрее он расплавится и придаст соусу нужную консистенцию. Также это поможет избежать комочков в соусе.

3

Измельчим горошенки перца, половину добавим к сыру.

4

Добавим к сыру 100 мл теплой воды, столовую ложку оливкового масла и хорошенько перетрем вилкой до однородной массы, похожей на кашищу. Твердые сыры довольно плохо плавятся, поэтому такая подготовка также поможет нам получить правильный соус.

5

Ставим сковороду на средний огонь, высыпаем оставшийся черный перец и слегка прогреваем, чтобы “разбудить” аромат. К этому моменту спагетти должны быть в нужной нам степени недоваренности. Сольем воду, но обязательно оставим несколько ложек для соуса.

6

Добавляем в сковороду половник воды и увеличиваем огонь до максимума.

7

Перекладываем спагетти в сковороду и продолжаем готовить уже там, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выпарится, около минуты.

8

Выключаем огонь, мешаем еще несколько секунд, чтобы дно сковороды остыло и добавляем сырную массу. Начинаем интенсивно перемешивать.

9

Добавляем пол половника воды и продолжаем мешать, пока сыр полностью не расплавится. У нас должен получиться однородный соус консистенции густых сливок. Если слишком густо, или сыр не до конца расплавился, продолжайте понемногу добавлять воду и перемешивать. Все комочки также должны легко разойтись.

10

Через минуту блюдо будет готово. Сыр расплавился, соус наполнился ароматом перца.

11

Сбрызните готовое блюдо хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно, украсив щепоткой черного перца и тертым сыром. Приятного аппетита!

Заметки

Спагетти качо-э-пепе