Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами идеально подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. По вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблок, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим. Моей семье этот пирог очень понравился. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить его ещё не раз, т.к. результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника.
Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.
Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.
Добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму 2/3 теста и разровнять лопаткой.
Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать на четыре части.
Чередуя, выложить на тесто ломтики яблок и слив.
Несколько ломтиков яблок оставить для украшения.
Залить фрукты оставшимся тестом.
Сверху украсить оставшимися яблоками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника.
Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.
Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.
Добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму 2/3 теста и разровнять лопаткой.
Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать на четыре части.
Чередуя, выложить на тесто ломтики яблок и слив.
Несколько ломтиков яблок оставить для украшения.
Залить фрукты оставшимся тестом.
Сверху украсить оставшимися яблоками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!