Спагетти качо-э-пепе
Первым делом поставим вариться в подсоленой воде спагетти. Уточним на упаковке время приготовления спагетти, варить их будем на 2 минуты меньше, чем указано.
А пока натрем сыр на мелкой терке. Чем мельче потрете сыр, тем быстрее он расплавится и придаст соусу нужную консистенцию. Также это поможет избежать комочков в соусе.
Измельчим горошенки перца, половину добавим к сыру.
Добавим к сыру 100 мл теплой воды, столовую ложку оливкового масла и хорошенько перетрем вилкой до однородной массы, похожей на кашищу. Твердые сыры довольно плохо плавятся, поэтому такая подготовка также поможет нам получить правильный соус.
Ставим сковороду на средний огонь, высыпаем оставшийся черный перец и слегка прогреваем, чтобы “разбудить” аромат. К этому моменту спагетти должны быть в нужной нам степени недоваренности. Сольем воду, но обязательно оставим несколько ложек для соуса.
Добавляем в сковороду половник воды и увеличиваем огонь до максимума.
Перекладываем спагетти в сковороду и продолжаем готовить уже там, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выпарится, около минуты.
Выключаем огонь, мешаем еще несколько секунд, чтобы дно сковороды остыло и добавляем сырную массу. Начинаем интенсивно перемешивать.
Добавляем пол половника воды и продолжаем мешать, пока сыр полностью не расплавится. У нас должен получиться однородный соус консистенции густых сливок. Если слишком густо, или сыр не до конца расплавился, продолжайте понемногу добавлять воду и перемешивать. Все комочки также должны легко разойтись.
Через минуту блюдо будет готово. Сыр расплавился, соус наполнился ароматом перца.
Сбрызните готовое блюдо хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно, украсив щепоткой черного перца и тертым сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Первым делом поставим вариться в подсоленой воде спагетти. Уточним на упаковке время приготовления спагетти, варить их будем на 2 минуты меньше, чем указано.
А пока натрем сыр на мелкой терке. Чем мельче потрете сыр, тем быстрее он расплавится и придаст соусу нужную консистенцию. Также это поможет избежать комочков в соусе.
Измельчим горошенки перца, половину добавим к сыру.
Добавим к сыру 100 мл теплой воды, столовую ложку оливкового масла и хорошенько перетрем вилкой до однородной массы, похожей на кашищу. Твердые сыры довольно плохо плавятся, поэтому такая подготовка также поможет нам получить правильный соус.
Ставим сковороду на средний огонь, высыпаем оставшийся черный перец и слегка прогреваем, чтобы “разбудить” аромат. К этому моменту спагетти должны быть в нужной нам степени недоваренности. Сольем воду, но обязательно оставим несколько ложек для соуса.
Добавляем в сковороду половник воды и увеличиваем огонь до максимума.
Перекладываем спагетти в сковороду и продолжаем готовить уже там, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выпарится, около минуты.
Выключаем огонь, мешаем еще несколько секунд, чтобы дно сковороды остыло и добавляем сырную массу. Начинаем интенсивно перемешивать.
Добавляем пол половника воды и продолжаем мешать, пока сыр полностью не расплавится. У нас должен получиться однородный соус консистенции густых сливок. Если слишком густо, или сыр не до конца расплавился, продолжайте понемногу добавлять воду и перемешивать. Все комочки также должны легко разойтись.
Через минуту блюдо будет готово. Сыр расплавился, соус наполнился ароматом перца.
Сбрызните готовое блюдо хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно, украсив щепоткой черного перца и тертым сыром. Приятного аппетита!