Соус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций)
3 веточек Укроп свежий
30 г Огурцы соленые Можно заменить маринованными огурцами или каперсами, по вкусу.
1 ч.л. Горчица
40 мл Масло растительное
Перец черный молотый
2 шт. Желток вареный
Соль
1 ст.л. Сок лимона
1 Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.
2 Добавляем горчицу, перемешиваем.
3 Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.
4 Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.
5 Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.
6 Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.
7 Домашний соус тартар готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 3 веточек Укроп свежий
30 г Огурцы соленые Можно заменить маринованными огурцами или каперсами, по вкусу.
1 ч.л. Горчица
40 мл Масло растительное
Перец черный молотый
2 шт. Желток вареный
Соль
1 ст.л. Сок лимона
Указания 1 Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.
2 Добавляем горчицу, перемешиваем.
3 Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.
4 Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.
5 Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.
6 Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.
7 Домашний соус тартар готов.
Приятного аппетита!