Сосиски в слоеном тесте

Выход1 порция
 1 шт упаковка слоеного теста
 8 шт. сосисок
 1 шт яйцо
 1 ст.л. молока
1

Раскатайте слоеное тесто на ровной поверхности в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.

2

Нарежьте тесто на полоски шириной около 8-10 см. Положите на каждую полоску по одной сосиске, аккуратно заворачивая тесто вокруг нее.

3

Уложите сформированные сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4

Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец. Этой смесью аккуратно смажьте поверхность сосисок в тесте.

5

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 20-25 минут, до золотистого цвета.

6

Готовые сосиски в слоеном тесте можно сразу подавать к столу, в горячем или холодном виде. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, кетчупом или горчицей.

Ингредиенты

 1 шт упаковка слоеного теста
 8 шт. сосисок
 1 шт яйцо
 1 ст.л. молока

Указания

1

Раскатайте слоеное тесто на ровной поверхности в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.

2

Нарежьте тесто на полоски шириной около 8-10 см. Положите на каждую полоску по одной сосиске, аккуратно заворачивая тесто вокруг нее.

3

Уложите сформированные сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4

Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец. Этой смесью аккуратно смажьте поверхность сосисок в тесте.

5

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 20-25 минут, до золотистого цвета.

6

Готовые сосиски в слоеном тесте можно сразу подавать к столу, в горячем или холодном виде. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, кетчупом или горчицей.

Заметки

Сосиски в слоеном тесте