Есть такие десерты, которые доступны нам только летом, в сезон фруктов и ягод. Они получаются насыщенные, яркие и вспоминаются потом зимой с особой любовью. Поэтому не теряем времени и насыщаем организм витаминами и полезными вкусностями. Ягодник - то, что нужно: быстро, полезно и нереально вкусно!

Готовим коржи: в блендере пюрировать клубнику и малину.

В миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-9 минут (до светлой объемной пены), добавить ягодное пюре и перемешать до однородности

Просеять муку и замесить тесто

Переложить его в смазанную маслом форму для запекания. Дно формы можно также застелить пергаментом, чтобы тесто точно не прилипло. Запекать заготовку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой

Готовим крем: смешать миксером творог и сметану

Собираем торт: остывший готовый корж разрезать на 2 и промазать кремом

Вот такая красота у вас получится!

Ингредиенты
Указания
Готовим коржи: в блендере пюрировать клубнику и малину.

В миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-9 минут (до светлой объемной пены), добавить ягодное пюре и перемешать до однородности

Просеять муку и замесить тесто

Переложить его в смазанную маслом форму для запекания. Дно формы можно также застелить пергаментом, чтобы тесто точно не прилипло. Запекать заготовку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой

Готовим крем: смешать миксером творог и сметану

Собираем торт: остывший готовый корж разрезать на 2 и промазать кремом

Вот такая красота у вас получится!
