Сливочная панна-котта с киви

Сливочная панна-котта с киви - невесомый десерт для поклонников сливочных и нежных десертов. Наша панна-котта приготовлена на основе белого шоколада, поэтому она имеет очень интересный вкусовой оттенок, а остальные ингредиенты соблюдены в соответствии с классическим рецептом, за счет чего она просто тает во рту! А готовится элементарно - осилит и начинающая хозяйка! А фрукты и ягодки можно использовать любые.

Сливочная панна-котта с киви
Выход2 порции
Общее время3 часов
 50 г Сахар
 500 мл Сливки (20% жирности)
 0,33 ч.л. Сахар ванильный
 30 г Желатин
 100 г Шоколад белый
 100 мл Вода холодная
 3 шт. Киви
1

Желатин залить водой и оставить на 10 минут

2

Сливки подогреть в сотейнике, всыпать сахар, ванильный сахар, поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Затем ввести желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения гранул

3

Перелить массу в миску и убрать ее в морозилку на 15 минут

4

Слегка застывшую массу взбить миксером и еще раз убрать в морозилку на 15 минут

5

Киви слегка измельчить и выложить слоями в красивые фужеры, прокладывая эти слои кремом и убирая десерт в морозилку на 15 минут после каждого слоя

6

Убрать в холодильник на 2 часа

Ингредиенты

 50 г Сахар
 500 мл Сливки (20% жирности)
 0,33 ч.л. Сахар ванильный
 30 г Желатин
 100 г Шоколад белый
 100 мл Вода холодная
 3 шт. Киви

Указания

1

Желатин залить водой и оставить на 10 минут

2

Сливки подогреть в сотейнике, всыпать сахар, ванильный сахар, поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Затем ввести желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения гранул

3

Перелить массу в миску и убрать ее в морозилку на 15 минут

4

Слегка застывшую массу взбить миксером и еще раз убрать в морозилку на 15 минут

5

Киви слегка измельчить и выложить слоями в красивые фужеры, прокладывая эти слои кремом и убирая десерт в морозилку на 15 минут после каждого слоя

6

Убрать в холодильник на 2 часа

Заметки

Сливочная панна-котта с киви