Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог - совершенно сносящий крышу пирог! Ингредиентов нужно минимально, но в результате получается такое вкусное сочетание чуть влажных шоколадных коржей и заварного крема, что устоять просто невозможно. Обратите внимание, в нем нет ни грамма масла!

Сумасшедший пирог
Выход8 порций
Общее время3 часов 30 минуты
 330 г Сахар180 г тесто + 150 г крем
 1 шт Яйца куриные
 1 л Молоко500 мл для теста + 500 мл для крема
 2 ч.л. Разрыхлитель
 120 г Какао
 360 г Мука320 г для теста + 40 г для крема
1

Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, какао, сахар и разрыхлитель), влить молоко и взбить массу

2

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки (дно также можно застелить пергаментом) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой)

3

Готовим крем: яйцо перетереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

4

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Часть молока влить в яичную смесь и перемешать

5

Переложить яичную смесь в горячее молоко и нагревать до загустения

6

Собираем торт: промазываем коржи кремом и убираем в холодильник для пропитки на пару часов. 

7

Тортик получается воздушный, насыщенно шоколадный и очень вкусный!!

Ингредиенты

 330 г Сахар180 г тесто + 150 г крем
 1 шт Яйца куриные
 1 л Молоко500 мл для теста + 500 мл для крема
 2 ч.л. Разрыхлитель
 120 г Какао
 360 г Мука320 г для теста + 40 г для крема

Указания

1

Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, какао, сахар и разрыхлитель), влить молоко и взбить массу

2

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки (дно также можно застелить пергаментом) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой)

3

Готовим крем: яйцо перетереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

4

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Часть молока влить в яичную смесь и перемешать

5

Переложить яичную смесь в горячее молоко и нагревать до загустения

6

Собираем торт: промазываем коржи кремом и убираем в холодильник для пропитки на пару часов. 

7

Тортик получается воздушный, насыщенно шоколадный и очень вкусный!!

Заметки

Сумасшедший пирог