Симпатичные слойки со сливами – отличная идея для освоения азов домашней выпечки. В рецепте используется готовое слоёное тесто, для начинки можно брать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Слойки получаются вкусными, с хрустящим тестом и сочной начинкой. Рецепт пригодится, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а времени на приготовление сложного десерта нет.
Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Каждую половинку нарезать дольками.
Выложить сливы в миску, посыпать сахаром и перемешать.
Слоёное тесто разморозить.
Нарезать тесто прямоугольниками размером 10 на 15 см. С одной стороны прямоугольника сделать разрезы, не доходя до края теста. Как на фото.
Выложить на целую половину прямоугольника сливы.
Края прямоугольника смазать взбитым яйцом.
Накрыть начинку надрезанной половиной прямоугольника и с помощью зубцов вилки защипнуть края.
Выложить слойки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовую выпечку посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Каждую половинку нарезать дольками.
Выложить сливы в миску, посыпать сахаром и перемешать.
Слоёное тесто разморозить.
Нарезать тесто прямоугольниками размером 10 на 15 см. С одной стороны прямоугольника сделать разрезы, не доходя до края теста. Как на фото.
Выложить на целую половину прямоугольника сливы.
Края прямоугольника смазать взбитым яйцом.
Накрыть начинку надрезанной половиной прямоугольника и с помощью зубцов вилки защипнуть края.
Выложить слойки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовую выпечку посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!