Симпатичные слойки со сливами – отличная идея для освоения азов домашней выпечки. В рецепте используется готовое слоёное тесто, для начинки можно брать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Слойки получаются вкусными, с хрустящим тестом и сочной начинкой. Рецепт пригодится, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а времени на приготовление сложного десерта нет.

Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Каждую половинку нарезать дольками.

Выложить сливы в миску, посыпать сахаром и перемешать.

Слоёное тесто разморозить.

Нарезать тесто прямоугольниками размером 10 на 15 см. С одной стороны прямоугольника сделать разрезы, не доходя до края теста. Как на фото.

Выложить на целую половину прямоугольника сливы.
Края прямоугольника смазать взбитым яйцом.

Накрыть начинку надрезанной половиной прямоугольника и с помощью зубцов вилки защипнуть края.

Выложить слойки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовую выпечку посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Каждую половинку нарезать дольками.

Выложить сливы в миску, посыпать сахаром и перемешать.

Слоёное тесто разморозить.

Нарезать тесто прямоугольниками размером 10 на 15 см. С одной стороны прямоугольника сделать разрезы, не доходя до края теста. Как на фото.

Выложить на целую половину прямоугольника сливы.
Края прямоугольника смазать взбитым яйцом.

Накрыть начинку надрезанной половиной прямоугольника и с помощью зубцов вилки защипнуть края.

Выложить слойки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовую выпечку посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
