Сладкий рулет из лаваша с джемом и орехами

Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта без сложных манипуляций, без приготовления теста и взбивания крема. Нужен тонкий лаваш, любое повидло и орехи. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а результат точно понравится всем сладкоежкам.

Сладкий рулет из лаваша с джемом и орехами
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. ЛавашТонкий
 150 г Орехи грецкие
 350 г Джем смородиновыйМожно заменить любым по вкусу
1

Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.

2

Степень измельчения орехов регулируйте по своему вкусу.

3

Выложить джем в посуду, в которой будем готовить начинку. Джем может быть любой.

4

Добавить измельченные орехи.

5

Хорошо перемешать.

6

Расстелить лаваш на ровной поверхности. Лаваш лучше взять прямоугольный и обязательно свежий, если он будет не свежий, при формировании рулета может крошиться.

7

Выложить начинку на лаваш, так как показано но фото, с от одного края нужно отступить чуть больше, чем от остальных.

8

Подвернуть противоположные края лаваша.

9

Свернуть лаваш в рулет, начиная заворачивать с края, где было больше начинки.
Аналогично повторить со вторым лавашом.

10

Яйцо взбить вилкой.

11

Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом.

12

Обильно смазать лаваши яйцом.

13

Посыпать сахаром.

14

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

15

Дать рулетам немного остыть и нарезать порционными кусочками.

16

Вкусный, быстрый и очень простой десерт готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. ЛавашТонкий
 150 г Орехи грецкие
 350 г Джем смородиновыйМожно заменить любым по вкусу

Указания

1

Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.

2

Степень измельчения орехов регулируйте по своему вкусу.

3

Выложить джем в посуду, в которой будем готовить начинку. Джем может быть любой.

4

Добавить измельченные орехи.

5

Хорошо перемешать.

6

Расстелить лаваш на ровной поверхности. Лаваш лучше взять прямоугольный и обязательно свежий, если он будет не свежий, при формировании рулета может крошиться.

7

Выложить начинку на лаваш, так как показано но фото, с от одного края нужно отступить чуть больше, чем от остальных.

8

Подвернуть противоположные края лаваша.

9

Свернуть лаваш в рулет, начиная заворачивать с края, где было больше начинки.
Аналогично повторить со вторым лавашом.

10

Яйцо взбить вилкой.

11

Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом.

12

Обильно смазать лаваши яйцом.

13

Посыпать сахаром.

14

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

15

Дать рулетам немного остыть и нарезать порционными кусочками.

16

Вкусный, быстрый и очень простой десерт готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Сладкий рулет из лаваша с джемом и орехами