Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта без сложных манипуляций, без приготовления теста и взбивания крема. Нужен тонкий лаваш, любое повидло и орехи. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а результат точно понравится всем сладкоежкам.
Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.
Степень измельчения орехов регулируйте по своему вкусу.
Выложить джем в посуду, в которой будем готовить начинку. Джем может быть любой.
Добавить измельченные орехи.
Хорошо перемешать.
Расстелить лаваш на ровной поверхности. Лаваш лучше взять прямоугольный и обязательно свежий, если он будет не свежий, при формировании рулета может крошиться.
Выложить начинку на лаваш, так как показано но фото, с от одного края нужно отступить чуть больше, чем от остальных.
Подвернуть противоположные края лаваша.
Свернуть лаваш в рулет, начиная заворачивать с края, где было больше начинки.
Аналогично повторить со вторым лавашом.
Яйцо взбить вилкой.
Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом.
Обильно смазать лаваши яйцом.
Посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Дать рулетам немного остыть и нарезать порционными кусочками.
Вкусный, быстрый и очень простой десерт готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.
Степень измельчения орехов регулируйте по своему вкусу.
Выложить джем в посуду, в которой будем готовить начинку. Джем может быть любой.
Добавить измельченные орехи.
Хорошо перемешать.
Расстелить лаваш на ровной поверхности. Лаваш лучше взять прямоугольный и обязательно свежий, если он будет не свежий, при формировании рулета может крошиться.
Выложить начинку на лаваш, так как показано но фото, с от одного края нужно отступить чуть больше, чем от остальных.
Подвернуть противоположные края лаваша.
Свернуть лаваш в рулет, начиная заворачивать с края, где было больше начинки.
Аналогично повторить со вторым лавашом.
Яйцо взбить вилкой.
Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом.
Обильно смазать лаваши яйцом.
Посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Дать рулетам немного остыть и нарезать порционными кусочками.
Вкусный, быстрый и очень простой десерт готов!
Приятного аппетита!