Слойка с яблоками

Выход1 порция
 400 г готового слоеного теста
 5 шт. средних яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
 2 ст.л. сахара
 1 ч.л. корицы
 1 ст.л. муки
 1 шт яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды (для смазывания)
Для начинки:
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. корицы
1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

2

Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в пласт размером чуть меньше листа для выпечки.

3

Выложите один пласт теста на противень, выстланный пекарской бумагой.

4

В миске смешайте нарезанные ломтики яблок, 2-3 ст.л. сахара, корицу и муку. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

5

Выложите начинку из яблок на пласт теста, распределив её ровным слоем, оставив около 1 см свободного края.

6

Смажьте края теста взбитым яйцом.

7

Накройте начинку вторым пластом теста и плотно прижмите края, чтобы запечатать.

8

Смажьте верх слойки взбитым яйцом.

9

Для начинки смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы, посыпьте сверху слойки.

10

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

11

Дайте слойке остыть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.

Ингредиенты

 400 г готового слоеного теста
 5 шт. средних яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
 2 ст.л. сахара
 1 ч.л. корицы
 1 ст.л. муки
 1 шт яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды (для смазывания)
Для начинки:
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. корицы

Указания

1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

2

Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в пласт размером чуть меньше листа для выпечки.

3

Выложите один пласт теста на противень, выстланный пекарской бумагой.

4

В миске смешайте нарезанные ломтики яблок, 2-3 ст.л. сахара, корицу и муку. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

5

Выложите начинку из яблок на пласт теста, распределив её ровным слоем, оставив около 1 см свободного края.

6

Смажьте края теста взбитым яйцом.

7

Накройте начинку вторым пластом теста и плотно прижмите края, чтобы запечатать.

8

Смажьте верх слойки взбитым яйцом.

9

Для начинки смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы, посыпьте сверху слойки.

10

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

11

Дайте слойке остыть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.

Заметки

Слойка с яблоками