Брауни из красной фасоли

Выход1 порция
 400 г консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
 3 шт. яйца
 100 г коричневого сахара
 40 г какао-порошка
 1 ч.л. ванильного экстракта
 100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада
1

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите квадратную форму для выпечки (примерно 20х20 см) пергаментной бумагой.

2

В блендере или кухонном комбайне смешайте фасоль, яйца, коричневый сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и соль до однородной консистенции.

3

Перелейте полученную смесь в подготовленную форму для выпечки.

4

Равномерно распределите шоколадные чипсы или кусочки шоколада по поверхности брауни.

5

Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока брауни не станет слегка упругим на ощупь.

6

Достаньте форму из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме.

7

Когда брауни остынет, достаньте его из формы, аккуратно сняв пергаментную бумагу. Нарежьте на квадратные или прямоугольные порции.

Готовые брауни из красной фасоли получаются невероятно мягкими, влажными и шоколадными. Их сложно отличить от традиционных брауни, но при этом они гораздо полезнее за счет фасоли.

Рубрика

Ингредиенты

 400 г консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
 3 шт. яйца
 100 г коричневого сахара
 40 г какао-порошка
 1 ч.л. ванильного экстракта
 100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Указания

1

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите квадратную форму для выпечки (примерно 20х20 см) пергаментной бумагой.

2

В блендере или кухонном комбайне смешайте фасоль, яйца, коричневый сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и соль до однородной консистенции.

3

Перелейте полученную смесь в подготовленную форму для выпечки.

4

Равномерно распределите шоколадные чипсы или кусочки шоколада по поверхности брауни.

5

Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока брауни не станет слегка упругим на ощупь.

6

Достаньте форму из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме.

7

Когда брауни остынет, достаньте его из формы, аккуратно сняв пергаментную бумагу. Нарежьте на квадратные или прямоугольные порции.

Готовые брауни из красной фасоли получаются невероятно мягкими, влажными и шоколадными. Их сложно отличить от традиционных брауни, но при этом они гораздо полезнее за счет фасоли.

Заметки

Брауни из красной фасоли