Бекон барбекю

Такой бекон барбекю получается очень сочным, глазированным и восхитительно ароматным благодаря маринаду с кетчупом, сахаром и специями. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам, салатам и другим блюдам для барбекю. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 500 г бекона в одном куске (лучше выбрать более толстые свиные ребрышки с мясом)
 1 стакан кетчупа
 2 ст.л. горчицы дижонской
 2 ст.л. соевого соуса
 специи
1

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, сахар, уксус, горчицу, соевый соус, паприку, молотую горчицу, перец и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока маринад немного не загустеет. Остудите.

2

Положите бекон в неглубокий противень или жаропрочную форму для запекания. Вилкой наколите бекон по всей длине, чтобы маринад лучше впитался.

3

Выложите 1/3 маринада на бекон, равномерно распределяя по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов/ночь.

4

Разогрейте гриль до средней/высокой температуры 190-230°C. Выложите бекон на гриль и жарьте около 15 минут, периодически смазывая остатками маринада. Затем переверните и жарьте еще 15 минут, снова смазывая маринадом.

5

В последние 5 минут жарки смажьте бекон оставшимся маринадом, закрепите фольгой и доведите на гриле до полной готовности.

6

Перед подачей нарежьте бекон барбекю порционными кусками и полейте оставшимся маринадом.

Ингредиенты

 500 г бекона в одном куске (лучше выбрать более толстые свиные ребрышки с мясом)
 1 стакан кетчупа
 2 ст.л. горчицы дижонской
 2 ст.л. соевого соуса
 специи

Указания

1

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, сахар, уксус, горчицу, соевый соус, паприку, молотую горчицу, перец и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока маринад немного не загустеет. Остудите.

2

Положите бекон в неглубокий противень или жаропрочную форму для запекания. Вилкой наколите бекон по всей длине, чтобы маринад лучше впитался.

3

Выложите 1/3 маринада на бекон, равномерно распределяя по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов/ночь.

4

Разогрейте гриль до средней/высокой температуры 190-230°C. Выложите бекон на гриль и жарьте около 15 минут, периодически смазывая остатками маринада. Затем переверните и жарьте еще 15 минут, снова смазывая маринадом.

5

В последние 5 минут жарки смажьте бекон оставшимся маринадом, закрепите фольгой и доведите на гриле до полной готовности.

6

Перед подачей нарежьте бекон барбекю порционными кусками и полейте оставшимся маринадом.

Заметки

Бекон барбекю