Слоеная куриная грудка в духовке

Оригинальное блюдо из куриной грудки и овощной зажарки. Куриное филе получится диетическим, так как будет запекаться в духовке, но сочным, так как овощной сок ее как следует пропитает

Слоеная куриная грудка в духовке
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 2 шт. Филе куриное
 Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Кунжут
 Перец черный молотый
 Соус соевый
 Петрушка свежая
 Соль
 1 шт Помидорыили томатная паста
 1 головка Лук репчатый
1

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности

2

Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками помидор/томатную пасту, потушить. Посолить, поперчить и перемешать содержимое сковороды

3

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать

4

В миске взбить яйца с соевым соусом

5

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки

6

Выложить на застеленный пергаментом противень 2 кусочка филе, смазать яичной смесью, выложить зажарку

7

Затем сделать еще один слой, располагая кусочки филе перпендикулярно первому слою. Таким образом собрать горку

8

Посыпать блюдо кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

9

Курочка получится очень нежной за счет овощей внутри!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Филе куриное
 Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Кунжут
 Перец черный молотый
 Соус соевый
 Петрушка свежая
 Соль
 1 шт Помидорыили томатная паста
 1 головка Лук репчатый

Указания

1

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности

2

Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками помидор/томатную пасту, потушить. Посолить, поперчить и перемешать содержимое сковороды

3

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать

4

В миске взбить яйца с соевым соусом

5

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки

6

Выложить на застеленный пергаментом противень 2 кусочка филе, смазать яичной смесью, выложить зажарку

7

Затем сделать еще один слой, располагая кусочки филе перпендикулярно первому слою. Таким образом собрать горку

8

Посыпать блюдо кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

9

Курочка получится очень нежной за счет овощей внутри!

Заметки

Слоеная куриная грудка в духовке