Эстонская булочка с корицей

Чтобы утро понедельника началось чудесно!

Эстонская булочка с корицей
Выход1 порция
Общее время1 час 55 минуты
 60 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 130 мл Молоко
 1 ч.л. Корица
 15 г Дрожжи сухие
 300 г Мука
1

В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить

2

В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто

3

Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час

4

В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу

5

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать посередине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики

6

Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут

7

Вот такая воздушная и нежная булочка!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 130 мл Молоко
 1 ч.л. Корица
 15 г Дрожжи сухие
 300 г Мука

Указания

1

В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить

2

В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто

3

Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час

4

В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу

5

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать посередине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики

6

Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут

7

Вот такая воздушная и нежная булочка!

Заметки

Эстонская булочка с корицей