Сливочный десерт с черносливом и орехами

Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой!

Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт одинаково понравится и детям, и взрослым, украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина. Запоминайте рецепт!

Сливочный десерт с черносливом и орехами
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 350 мл Сливки
 3 ст.л. Сахарная пудра
 200 г Чернослив
 100 г Орехи грецкие
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20% и сахарную пудру.
Чернослив предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, промыть чернослив и обсушить.

2

Грецкие орехи подсушить в духовке либо на сухой сковороде до золотистого цвета и нарубить более мелко.
Немного орехов измельчить в крошку и сохранить для украшения десерта.

3

В черносливе сделать надрезы и нафаршировать его орехами.

4

Выложить фаршированный чернослив на дно широких стаканов или креманок.

5

Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.

*_Попробовать крем на вкус и скорректировать количество сахарной пудры согласно собственным вкусовым предпочтениям._

6

Выложить десерт в креманки, чередуя слои сливок и чернослива.

7

Посыпать десерт крошкой из грецких орехов.
Поставить в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.

8

Перед подачей дополнительно украсить листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 350 мл Сливки
 3 ст.л. Сахарная пудра
 200 г Чернослив
 100 г Орехи грецкие

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20% и сахарную пудру.
Чернослив предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, промыть чернослив и обсушить.

2

Грецкие орехи подсушить в духовке либо на сухой сковороде до золотистого цвета и нарубить более мелко.
Немного орехов измельчить в крошку и сохранить для украшения десерта.

3

В черносливе сделать надрезы и нафаршировать его орехами.

4

Выложить фаршированный чернослив на дно широких стаканов или креманок.

5

Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.

*_Попробовать крем на вкус и скорректировать количество сахарной пудры согласно собственным вкусовым предпочтениям._

6

Выложить десерт в креманки, чередуя слои сливок и чернослива.

7

Посыпать десерт крошкой из грецких орехов.
Поставить в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.

8

Перед подачей дополнительно украсить листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Сливочный десерт с черносливом и орехами