Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой!
Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт одинаково понравится и детям, и взрослым, украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина. Запоминайте рецепт!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20% и сахарную пудру.
Чернослив предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, промыть чернослив и обсушить.
Грецкие орехи подсушить в духовке либо на сухой сковороде до золотистого цвета и нарубить более мелко.
Немного орехов измельчить в крошку и сохранить для украшения десерта.
В черносливе сделать надрезы и нафаршировать его орехами.
Выложить фаршированный чернослив на дно широких стаканов или креманок.
Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
*_Попробовать крем на вкус и скорректировать количество сахарной пудры согласно собственным вкусовым предпочтениям._
Выложить десерт в креманки, чередуя слои сливок и чернослива.
Посыпать десерт крошкой из грецких орехов.
Поставить в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
Перед подачей дополнительно украсить листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20% и сахарную пудру.
Чернослив предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, промыть чернослив и обсушить.
Грецкие орехи подсушить в духовке либо на сухой сковороде до золотистого цвета и нарубить более мелко.
Немного орехов измельчить в крошку и сохранить для украшения десерта.
В черносливе сделать надрезы и нафаршировать его орехами.
Выложить фаршированный чернослив на дно широких стаканов или креманок.
Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
*_Попробовать крем на вкус и скорректировать количество сахарной пудры согласно собственным вкусовым предпочтениям._
Выложить десерт в креманки, чередуя слои сливок и чернослива.
Посыпать десерт крошкой из грецких орехов.
Поставить в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
Перед подачей дополнительно украсить листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!