Каждое блюдо по рецепту Гордона Рамзи своего рода шедевр.
Я давно хотела попробовать приготовить скумбрию с паприкой и чесноком так, как её готовит известный кулинар и ресторатор. Могу с уверенностью сказать - результат выше всех похвал! Специи раскрывают вкус рыбы, добавляя легкие пикантные нотки. При этом даже жирная рыбка получается очень нежной, ароматной и просто тающей во рту! Приготовление скумбрии по этому рецепту - сплошное удовольствие, потому что это просто и очень вкусно!
Недорогая и вполне доступная скумбрия выглядит как ресторанное блюдо. Её можно приготовить на праздник, подать самым желанным гостям либо в качестве приятного сюрприза на ужин для второй половинки. Берите на заметку мой рецепт, вам обязательно пригодится.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: две крупных скумбрии, чеснок, паприку, соль и оливковое масло.
Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости.
Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе.
В небольшой миске соединить раздавленный через пресс чеснок, паприку, соль и оливковое масло.
Смазать получившейся смесью филе скумбрии и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 6 часов.
Спустя время выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать из духовки и немного остудить.
В качестве гарнира к такой рыбке Гордон Рамзи предлагает подать картофельное пюре.
Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: две крупных скумбрии, чеснок, паприку, соль и оливковое масло.
Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости.
Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе.
В небольшой миске соединить раздавленный через пресс чеснок, паприку, соль и оливковое масло.
Смазать получившейся смесью филе скумбрии и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 6 часов.
Спустя время выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать из духовки и немного остудить.
В качестве гарнира к такой рыбке Гордон Рамзи предлагает подать картофельное пюре.
Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!