Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, воспользуйтесь моим рецептом и побалуйте родных и близких замечательной выпечкой, которая выглядит так, словно только что из пекарни!
Слойки с заварным кремом и персиками - чудесный десерт, который идеально подойдет для детского праздника, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Десерт совсем не приторный и очень ароматный. Сладкий крем мягко пропитывает слоёное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой персиков.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное дрожжевое тесто, персики (у меня свежие, но можно и консервированные).
Для заварного крема: яйца, муку, молоко, сахар и ванилин.
Для сахарного сиропа: сахар, воду.
Приготовить заварной крем: молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и размешать до растворения сахара.
Остудить.
Яйца соединить с мукой.
С помощью венчика взбить яйца с мукой в однородную массу.
Тонкой струйкой влить в яичную массу остывшее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Поставить получившуюся массу на умеренной огонь и варить крем до загустения, не доводя до кипения.
Густой крем снять с огня и остудить.
Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты одинакового размера.
От середины к краям разрезать углы квадратов, стараясь не повредить тесто.
Каждый уголок завернуть к центру, прижимая все концы в центре, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.
Персики нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные персики можно оставить целыми.
В центр каждой слойки выложить небольшое количество (примерно 2 ч. ложки) заварного крема.
Сверху на крем разложить по несколько ломтиков персиков.
Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приготовить сахарный сироп: в кипящую воду добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до запустения в течение примерно 5-ти минут.
Пока слойки ещё горячие, с помощью кисточки смазать их сахарным сиропом.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное дрожжевое тесто, персики (у меня свежие, но можно и консервированные).
Для заварного крема: яйца, муку, молоко, сахар и ванилин.
Для сахарного сиропа: сахар, воду.
Приготовить заварной крем: молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и размешать до растворения сахара.
Остудить.
Яйца соединить с мукой.
С помощью венчика взбить яйца с мукой в однородную массу.
Тонкой струйкой влить в яичную массу остывшее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Поставить получившуюся массу на умеренной огонь и варить крем до загустения, не доводя до кипения.
Густой крем снять с огня и остудить.
Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты одинакового размера.
От середины к краям разрезать углы квадратов, стараясь не повредить тесто.
Каждый уголок завернуть к центру, прижимая все концы в центре, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.
Персики нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные персики можно оставить целыми.
В центр каждой слойки выложить небольшое количество (примерно 2 ч. ложки) заварного крема.
Сверху на крем разложить по несколько ломтиков персиков.
Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приготовить сахарный сироп: в кипящую воду добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до запустения в течение примерно 5-ти минут.
Пока слойки ещё горячие, с помощью кисточки смазать их сахарным сиропом.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!