Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки - смажьте ее сливочным маслом или покройте пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложите.
В отдельной миске размягчите сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкая смесь.
В миску с маслом и сахаром постепенно добавьте сухую смесь (муку, какао и разрыхлитель) с молоком. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте нарезанный темный шоколад в тесто и еще раз аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно разложите его.
Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.
Когда кекс будет готов, оставьте его на несколько минут в форме, а затем выньте и полностью остудите на решетке.
Ваш шоколадный кекс готов к подаче! Вы можете посыпать его сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки - смажьте ее сливочным маслом или покройте пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложите.
В отдельной миске размягчите сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкая смесь.
В миску с маслом и сахаром постепенно добавьте сухую смесь (муку, какао и разрыхлитель) с молоком. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте нарезанный темный шоколад в тесто и еще раз аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно разложите его.
Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.
Когда кекс будет готов, оставьте его на несколько минут в форме, а затем выньте и полностью остудите на решетке.
Ваш шоколадный кекс готов к подаче! Вы можете посыпать его сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию. Приятного аппетита!