Шоколадные кексы

Выход1 порция
 200 г муки
 50 г какао
 1,50 ч.л. разрыхлителя
 150 г сливочного масла
 200 г сахара
 2 яйца
 180 мл молока
 1 ч.л. ванилина
 100 г темного шоколада
1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки - смажьте ее сливочным маслом или покройте пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложите.

3

В отдельной миске размягчите сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкая смесь.

4

В миску с маслом и сахаром постепенно добавьте сухую смесь (муку, какао и разрыхлитель) с молоком. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5

Добавьте нарезанный темный шоколад в тесто и еще раз аккуратно перемешайте.

6

Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно разложите его.

7

Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.

8

Когда кекс будет готов, оставьте его на несколько минут в форме, а затем выньте и полностью остудите на решетке.

Ваш шоколадный кекс готов к подаче! Вы можете посыпать его сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г муки
 50 г какао
 1,50 ч.л. разрыхлителя
 150 г сливочного масла
 200 г сахара
 2 яйца
 180 мл молока
 1 ч.л. ванилина
 100 г темного шоколада

Указания

1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки - смажьте ее сливочным маслом или покройте пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложите.

3

В отдельной миске размягчите сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкая смесь.

4

В миску с маслом и сахаром постепенно добавьте сухую смесь (муку, какао и разрыхлитель) с молоком. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5

Добавьте нарезанный темный шоколад в тесто и еще раз аккуратно перемешайте.

6

Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно разложите его.

7

Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.

8

Когда кекс будет готов, оставьте его на несколько минут в форме, а затем выньте и полностью остудите на решетке.

Ваш шоколадный кекс готов к подаче! Вы можете посыпать его сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию. Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадные кексы