Маринад для куриной грудки из мяты, сока лимона, горчицы и меда сделает куриное филе еще более нежным. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Главное не передержите шашлык на огне, чтобы мясо не начало подсыхать. Такой шашлык необязательно готовить в духовке, также его можно запечь и на углях, будет еще вкуснее.
Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.
Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Переложить курицу в маринад, маринад должен полностью покрывать мясо. Убрать тарелку в прохладное место на 30 минут, за это время куриное мясо успеет замариноваться.
Замаринованное куриное мясо нанизать на шпажки. Переложить куриные шашлычки на форму для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней шашлык 20-25 минут.
Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.
Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Переложить курицу в маринад, маринад должен полностью покрывать мясо. Убрать тарелку в прохладное место на 30 минут, за это время куриное мясо успеет замариноваться.
Замаринованное куриное мясо нанизать на шпажки. Переложить куриные шашлычки на форму для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней шашлык 20-25 минут.
Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!