Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда

Маринад для куриной грудки из мяты, сока лимона, горчицы и меда сделает куриное филе еще более нежным. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Главное не передержите шашлык на огне, чтобы мясо не начало подсыхать. Такой шашлык необязательно готовить в духовке, также его можно запечь и на углях, будет еще вкуснее.

Шашлык из курицы в маринаде из йогурта
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 700 г Филе куриное
 1 щепоть Сахар
 20 мл Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 20 мл Сок лимонный
 2 ст.л. Горчица зерновая
 1 ст.л. Мята сушеная
 Соль
 2 ст.л. Мед жидкий
 120 мл Йогурт натуральный
1

Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.

2

Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.

3

Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

4

Переложить курицу в маринад, маринад должен полностью покрывать мясо. Убрать тарелку в прохладное место на 30 минут, за это время куриное мясо успеет замариноваться.

5

Замаринованное куриное мясо нанизать на шпажки. Переложить куриные шашлычки на форму для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней шашлык 20-25 минут.

6

Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 700 г Филе куриное
 1 щепоть Сахар
 20 мл Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 20 мл Сок лимонный
 2 ст.л. Горчица зерновая
 1 ст.л. Мята сушеная
 Соль
 2 ст.л. Мед жидкий
 120 мл Йогурт натуральный

Указания

1

Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.

2

Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.

3

Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

4

Переложить курицу в маринад, маринад должен полностью покрывать мясо. Убрать тарелку в прохладное место на 30 минут, за это время куриное мясо успеет замариноваться.

5

Замаринованное куриное мясо нанизать на шпажки. Переложить куриные шашлычки на форму для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней шашлык 20-25 минут.

6

Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда