Запеканка из макарон - отличная идея вкусного завтрака, полдника или ужина. Это лакомство с нежным молочным вкусом понравится детям и не оставит равнодушными многих взрослых. Плюсов у такого блюда много: простота приготовления, минимум ингредиентов и отличный вкус. Кроме того, такая запеканка – возможность «пустить в дело» оставшиеся от ужина макароны, которые были сварены на гарнир, и получить вкусное и сытное полноценное блюдо. Кстати, в запеканку можно добавить изюм или курагу, получится ещё вкуснее.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Такую запеканку можно готовить как из только что отваренных макарон, так и из "вчерашних", оставшихся от обеда или ужина.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Взболтать в миске яйца и щепотку соли. Влить молоко и перемешать до соединения всех ингредиентов.
Формочки за запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить макароны, посыпать сахаром и залить яично-молочной смесью.
Поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Спустя время запеканка готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Такую запеканку можно готовить как из только что отваренных макарон, так и из "вчерашних", оставшихся от обеда или ужина.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Взболтать в миске яйца и щепотку соли. Влить молоко и перемешать до соединения всех ингредиентов.
Формочки за запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить макароны, посыпать сахаром и залить яично-молочной смесью.
Поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Спустя время запеканка готова.
Приятного аппетита!