Шарлотка в корже из печенья «Савоярди»

Обычно шарлотка готовится очень просто - яблоки запекаются прямо в тесте. В этот раз нам захотелось пойти чуть дальше и, не сильно усложняя процесс и не увеличивая время приготовления, сделать так, чтобы тесто было снаружи, в внутри были мягкие тушенные с корицей сливочные яблочки. Так и получилось! Вместо теста мы взяли савоярди, так как его удобно выкладывать в форму - невероятно вкусно получилось!

Шарлотка в корже из печенья "Савоярди"
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 80 г Масло сливочное30 г для обмакивания палочек
 150 г Сахар100 г для обмакивания палочек
 0,50 ч.л. Корица
 150 мл Вода
 120 мл Коньяк70 мл для обмакивания палочек
 20 шт. Печенье савоярди
 5 шт. Яблоки сладкие
1

Готовим начинку: сливочное масло растопить в большом сотейнике с толстым дном

2

Поместить туда нарезанные кубиками яблоки (предварительно очищенные от кожицы, семечек и плодоножки)

3

Всыпать сахар, корицу и влить коньяк. Перемешать и тушить в течение 5-10 минут до мягкости яблок и уменьшения их в объеме

4

Готовим сироп для обмакивания палочек: в сотейник налить воду и коньяк

5

Всыпать сахар и варить 15 минут до полного растворения сахара и приобретения густоты

6

Вылить сироп в емкость и остудить его

7

Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать сахаром

8

Обмакивая савоярди в остывший сироп на 5 секунд, выложить дно и бортики нашего пирога

9

В образовавшееся углубление выложить начинку

10

Закрыть начинку сверху палочками савоярди. Запекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут

11

Остудить пирог, перевернуть из формы и подавать эту вкуснотищу!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное30 г для обмакивания палочек
 150 г Сахар100 г для обмакивания палочек
 0,50 ч.л. Корица
 150 мл Вода
 120 мл Коньяк70 мл для обмакивания палочек
 20 шт. Печенье савоярди
 5 шт. Яблоки сладкие

Указания

1

Готовим начинку: сливочное масло растопить в большом сотейнике с толстым дном

2

Поместить туда нарезанные кубиками яблоки (предварительно очищенные от кожицы, семечек и плодоножки)

3

Всыпать сахар, корицу и влить коньяк. Перемешать и тушить в течение 5-10 минут до мягкости яблок и уменьшения их в объеме

4

Готовим сироп для обмакивания палочек: в сотейник налить воду и коньяк

5

Всыпать сахар и варить 15 минут до полного растворения сахара и приобретения густоты

6

Вылить сироп в емкость и остудить его

7

Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать сахаром

8

Обмакивая савоярди в остывший сироп на 5 секунд, выложить дно и бортики нашего пирога

9

В образовавшееся углубление выложить начинку

10

Закрыть начинку сверху палочками савоярди. Запекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут

11

Остудить пирог, перевернуть из формы и подавать эту вкуснотищу!

Заметки

Шарлотка в корже из печенья «Савоярди»