Вишневый тарт - этот вкусный пирог распространяет такой шикарный аромат свежеиспеченного теста и сочной вишни, что устоять невозможно. Тесто по этому рецепту получается нежное и рассыпчатое, а начинка густая, сладкая и очень фруктовая!
Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой до крошки. Важный момент: все ингредиенты для приготовления коржа должны быть очень холодными, так что вынимаем их из холодильника прямо перед приготовлением. Это необходимо, чтобы тесто получилось нежное и рассыпчатое, а не деревянное. Поэтому лучше делать крошку в блендере, так как холодное масло сложно быстро смешать с мукой, чтобы он не успело нагреться от рук. Также в тесто можно добавить немного сахара, если классический рецепт пресного коржа Вам не по душе. Но имейте в виду, что начинка немного пропитает основу и будет сладко!
Добавить желток и еще раз перетереть
Добавить лимонный сок и воду, замесить тесто
Распределить тесто по смазанной маслой и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики. Часто наколоть тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Готовим начинку: в сотейник с толстым дном выложить вишню, присыпать ее сахаром и крахмалом. Важный момент: лучше взять кукурузный крахмал, так как с ним заливка для вишни получится прозрачной и красивой.
Перемешать и нагревать до того момента, как вишня пустит сок, и сахар в нем растворится, а затем до загустения (все вместе около 15 минут). Проверить начинку на достаточность сахара. Если вишня кислая, то можно добавить больше, чем в рецепте
Выложить начинку в корж и вернуть тарт в духовку еще на 15 минут
Перед подачей пирог лучше остудить, так как начинка застынет не сразу. Вот такая красота получается!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой до крошки. Важный момент: все ингредиенты для приготовления коржа должны быть очень холодными, так что вынимаем их из холодильника прямо перед приготовлением. Это необходимо, чтобы тесто получилось нежное и рассыпчатое, а не деревянное. Поэтому лучше делать крошку в блендере, так как холодное масло сложно быстро смешать с мукой, чтобы он не успело нагреться от рук. Также в тесто можно добавить немного сахара, если классический рецепт пресного коржа Вам не по душе. Но имейте в виду, что начинка немного пропитает основу и будет сладко!
Добавить желток и еще раз перетереть
Добавить лимонный сок и воду, замесить тесто
Распределить тесто по смазанной маслой и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики. Часто наколоть тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Готовим начинку: в сотейник с толстым дном выложить вишню, присыпать ее сахаром и крахмалом. Важный момент: лучше взять кукурузный крахмал, так как с ним заливка для вишни получится прозрачной и красивой.
Перемешать и нагревать до того момента, как вишня пустит сок, и сахар в нем растворится, а затем до загустения (все вместе около 15 минут). Проверить начинку на достаточность сахара. Если вишня кислая, то можно добавить больше, чем в рецепте
Выложить начинку в корж и вернуть тарт в духовку еще на 15 минут
Перед подачей пирог лучше остудить, так как начинка застынет не сразу. Вот такая красота получается!