Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный салат советского времени. Для многих просто нет праздника, если на столе нет селедки под шубой. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить привычный салат "Селедка под шубой" в необычном исполнении - в виде роллов. Такая подача очень удобна, а готовить такой салат так же легко и просто.
Морковь и картофель тщательно помыть под водой. На картофеле сделать неглубокий надрез по кругу, так будет проще его потом чистить. Переложить овощи в кастрюлю, налить холодной воды так, чтобы все овощи были под водой и поставить на средний огонь вариться до готовности.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее свеклу выпекаться до готовности. Готовность свеклы проверить ножом.
Готовую свеклу немного охладить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На столе разложить фольгу (если у вас есть коврик для приготовления ролов, можно использовать и его) и застелить ее пищевой пленкой. На фольгу выложить ломтики свеклы так, чтобы один ломтик перекрывал другой и между ними не было прогалов. Смазать свеклу немного майонезом.
На свеклу выложить тертую морковь, немного посолить и мазать майонезом. Сверху выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
Слабосоленую сельдь разделать, как показано в рецепте [https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/](https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/). Репчатый лук нарезать полукольцами. На край выложить филе селедки, а сверху репчатый лук.
Завернуть нашу заготовку в плотный рулет, защипнуть края фольги, чтобы наш ролл не заветривался по краям.
Готовый рулет достать из холодильника, сначала снять фольгу, а потом и пищевую пленку. Нарезать на порционные кусочки. Выложить готовый ролл на тарелку и украсить сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь и картофель тщательно помыть под водой. На картофеле сделать неглубокий надрез по кругу, так будет проще его потом чистить. Переложить овощи в кастрюлю, налить холодной воды так, чтобы все овощи были под водой и поставить на средний огонь вариться до готовности.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее свеклу выпекаться до готовности. Готовность свеклы проверить ножом.
Готовую свеклу немного охладить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На столе разложить фольгу (если у вас есть коврик для приготовления ролов, можно использовать и его) и застелить ее пищевой пленкой. На фольгу выложить ломтики свеклы так, чтобы один ломтик перекрывал другой и между ними не было прогалов. Смазать свеклу немного майонезом.
На свеклу выложить тертую морковь, немного посолить и мазать майонезом. Сверху выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
Слабосоленую сельдь разделать, как показано в рецепте [https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/](https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/). Репчатый лук нарезать полукольцами. На край выложить филе селедки, а сверху репчатый лук.
Завернуть нашу заготовку в плотный рулет, защипнуть края фольги, чтобы наш ролл не заветривался по краям.
Готовый рулет достать из холодильника, сначала снять фольгу, а потом и пищевую пленку. Нарезать на порционные кусочки. Выложить готовый ролл на тарелку и украсить сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!