Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом и мандаринами

Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом и мандаринами

Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом и мандаринами
Выход12 порций
Общее время4 часов 30 минуты
 700 г Сметана
 20 г Шоколад молочный
 200 г Сыр сливочный
 4 шт. Мандарины
 300 г Печенье крекеры
 4 шт. Бананы
 1 банка Молоко сгущённое
1

Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.

2

Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.

3

Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.

4

Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.

5

Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.

6

Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов.
Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

7

Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.

8

Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.

9

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 700 г Сметана
 20 г Шоколад молочный
 200 г Сыр сливочный
 4 шт. Мандарины
 300 г Печенье крекеры
 4 шт. Бананы
 1 банка Молоко сгущённое

Указания

1

Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.

2

Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.

3

Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.

4

Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.

5

Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.

6

Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов.
Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

7

Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.

8

Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.

9

Приятного чаепития!

Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом и мандаринами