Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом и мандаринами
Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.
Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.
Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.
Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.
Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.
Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов.
Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.
Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этого торта лучше всего взять разъемную форму (у меня форма 22 сантиметра в диаметре), из нее будет проще вынимать готовый торт, но подойдет и глубокая миска (торт в ней получится горкой). Форму для торта застелить пищевой пленкой.
Сметану (лучше брать максимальной жирности) смешать блендером со сгущенным молоком. Молоко нужно выбирать то, которое сделано по ГОСТу.
Дно формы для торта немного смазать кремом, а сверху выложить печенье, у меня получилось 2 слоя печенья. Сверху печенья выложить снова крем, он должен полностью покрыть все печенье и пространство между ними. Не жалейте крем, так как печенье вберет в себя много крема.
Для приготовления торта без выпечки из печенья с бананом лучше выбрать спелые бананы, без темных пятен. Бананы почистить и порезать кружочками равной толщины.
Следующим слоем выложить кружочки бананов и залить их сверху кремом.
Продолжаем дальше собирать торт, чередуя слои банана и печенья. Последним слоем обязательно должны быть печенье и крем. Нужно оставить немного крема для смазывания верха и торцов.
Затем накрыть торт сверху пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Достать торт из холодильника и снять верхнюю пленку. Приложить к форме большую тарелку и аккуратно перевернуть торт, убрать форму для выпечки и снять пленку. Достать оставшийся крем из холодильника и добавить в него творожный сыр, перемешать. Смазать получившимся кремом торцы и боковинки торта.
Для украшения торта измельчить немного печенья и посыпать этой крошкой торцы торта. Небольшие мандарины почистить и выложить по периметру. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им середину.
Приятного чаепития!