У вас есть несколько бананов и пачка слоеного теста? Тогда этого будет достаточно для приготовления замечательных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусная и простая выпечка к чаю. Слойки с бананом и шоколадом получаются очень вкусные, хрустящие, с нежной бананово-шоколадной начинкой.
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Не стоит пытаться ускорить время разморозки теста и класть его на батарею или в горячую воду, также не стоит размораживать и в СВЧ. Лучше дождаться полной разморозки теста при комнатной температуре, и только затем его раскатывать.
При помощи скалки раскатать слоеное тесто вдоль и разрезать на пять приблизительно равных по ширине полосок.
Бананы почистить, а шоколад поломать на дольки. Для приготовления слойки с бананом и шоколадом лучше выбрать спелые желтые бананы без темных пятен. Если бананы будут переспелые, то при выпекании они потеряют свою форму и расползутся.
Бананы разрезать пополам. К каждой половине банана положить 2-3 дольки шоколада и плотно обернуть тестом, защипнув края. Следите, чтобы между тестом не было зазоров, в противном случае при выпечке начинка может вытечь.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Выложить готовые слойки на противень.
Яйцо взбить вилкой и смазать им сверху каждую слойку.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать в ней слойки 20-25 минут. Через 7 минут после выпекания убавить огонь до 190-200 градусов и выпекать дальше.
Многие пытаются выпекать слоеное тесто при 180 градусах, но это неправильно, при такой температуре тесто хорошо не поднимется и не будет хрустящим.
Готовые слойки переложить с противня на тарелку, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Не стоит пытаться ускорить время разморозки теста и класть его на батарею или в горячую воду, также не стоит размораживать и в СВЧ. Лучше дождаться полной разморозки теста при комнатной температуре, и только затем его раскатывать.
При помощи скалки раскатать слоеное тесто вдоль и разрезать на пять приблизительно равных по ширине полосок.
Бананы почистить, а шоколад поломать на дольки. Для приготовления слойки с бананом и шоколадом лучше выбрать спелые желтые бананы без темных пятен. Если бананы будут переспелые, то при выпекании они потеряют свою форму и расползутся.
Бананы разрезать пополам. К каждой половине банана положить 2-3 дольки шоколада и плотно обернуть тестом, защипнув края. Следите, чтобы между тестом не было зазоров, в противном случае при выпечке начинка может вытечь.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Выложить готовые слойки на противень.
Яйцо взбить вилкой и смазать им сверху каждую слойку.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать в ней слойки 20-25 минут. Через 7 минут после выпекания убавить огонь до 190-200 градусов и выпекать дальше.
Многие пытаются выпекать слоеное тесто при 180 градусах, но это неправильно, при такой температуре тесто хорошо не поднимется и не будет хрустящим.
Готовые слойки переложить с противня на тарелку, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!