Оригинальный салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой станет настоящим украшением праздничного стола. Этот легкий и быстрый салат с сельдью приятно удивит идеальной комбинацией продуктов. Листья салата придают блюду весеннюю свежесть. Горчичная заправка добавляет пикантности луку и сельди. Готовится этот салат-закуска 15 минут, но за простотой приготовления и доступностью продуктов скрывается восхитительный вкус.

Можно взять как готовое филе малосольной сельди, так и целую сельдь и разделать самостоятельно на филе.

Яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания воды. Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить до остывания. После остывания очистить яйца от скорлупы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Салатные листья порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку. Листья лучше рвать руками, а не резать ножом, так они дольше сохраняют свежесть.

Яйца нарезать дольками и произвольно выложить на листья салата.

Филе сельди нарезать на тонкие кусочки и выложить на листья салата.

Красный лук распределить по всей поверхности салата.

Для заправки понадобятся оливковое масло, уксус и горчица. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку распределить по всему салату. Подавать салат к столу как закуску, идеально сочетается с картофелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Можно взять как готовое филе малосольной сельди, так и целую сельдь и разделать самостоятельно на филе.

Яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания воды. Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить до остывания. После остывания очистить яйца от скорлупы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Салатные листья порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку. Листья лучше рвать руками, а не резать ножом, так они дольше сохраняют свежесть.

Яйца нарезать дольками и произвольно выложить на листья салата.

Филе сельди нарезать на тонкие кусочки и выложить на листья салата.

Красный лук распределить по всей поверхности салата.

Для заправки понадобятся оливковое масло, уксус и горчица. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку распределить по всему салату. Подавать салат к столу как закуску, идеально сочетается с картофелем.

Приятного аппетита!
