Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог из батона с сыром, куриным филе и болгарским перцем. На подготовку уходит буквально 20 минут. А так как все ингредиенты для пирога у нас уже готовые, то и на его выпекание потребуется не более 20 минут.
Когда пирог испечется, даже сложно догадаться, что он был приготовлен из ломтиков батона. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и все косточки. Затем нарезать перец небольшими кубиками.
Репчатый лук помыть и почистить, нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и мясо. Обжаривать куриное филе со всех сторон до золотистой корочки.
Затем мясо посолить и поперчить, добавить сушенный чеснок и базилик. Выложить на сковороду болгарский перец и еще готовить 4-5 минут.
Теперь нужно приготовить заливку для будущего пирога. Для этого в глубокой посуде смешать яйца и сметану.
Затем посолить и поперчить, всыпать две столовые ложки муки, добавить паприку и базилик. Все хорошо взбить вилкой. Если заливка получится очень густой, можно добавить немного воды.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить батон на дно формы в один слой так, чтобы прогалов между кусочками не было.
Вылить на батон приблизительно 2/3 заливки и посыпать 1/2 сыра.
На сыр выложить обжаренное куриное филе.
На куриное филе выложить еще один слой батона, вылить оставшуюся заливку и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 20 минут или пока сыр не зарумянится.
Готовый пирог достать из формы и можно подавать на стол.
Этот пирог будет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и все косточки. Затем нарезать перец небольшими кубиками.
Репчатый лук помыть и почистить, нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и мясо. Обжаривать куриное филе со всех сторон до золотистой корочки.
Затем мясо посолить и поперчить, добавить сушенный чеснок и базилик. Выложить на сковороду болгарский перец и еще готовить 4-5 минут.
Теперь нужно приготовить заливку для будущего пирога. Для этого в глубокой посуде смешать яйца и сметану.
Затем посолить и поперчить, всыпать две столовые ложки муки, добавить паприку и базилик. Все хорошо взбить вилкой. Если заливка получится очень густой, можно добавить немного воды.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить батон на дно формы в один слой так, чтобы прогалов между кусочками не было.
Вылить на батон приблизительно 2/3 заливки и посыпать 1/2 сыра.
На сыр выложить обжаренное куриное филе.
На куриное филе выложить еще один слой батона, вылить оставшуюся заливку и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 20 минут или пока сыр не зарумянится.
Готовый пирог достать из формы и можно подавать на стол.
Этот пирог будет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!