Слоёные конвертики с яблоками и ягодами
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для слоёных конвертиков понадобится: слоёное тесто соответственно, яблоки, любые ягоды (вишня, смородина, малина), яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и немного муки для раскатывания теста и посыпки ягод.
Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте его из морозилки, чтоб оно оттаяло.
Рабочую поверхность и скалку для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на квадраты одинаковой величины.
У меня получилось восемь квадратов.
Яйцо разбить в пиалу и взболтать вилкой.
Выложить на каждый квадратик теста немного ягод.
У меня было понемногу замороженной малины, чёрной смородины и вишни. Можно полностью разморозить ягоды и перемешать с сахаром. Я готовила без сахара. Подмороженные ягоды смешать с небольшим количеством муки, чтобы во время выпекания из слоек не вытекал сок.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх ягод кубики яблок.
Противолежащие края слегка смазать взбитым яйцом.
Загнуть края внутрь немного внахлёст.
Аналогично завернуть другие два конца.
Смазать слоённые конвертики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Вместо кунжута можно посыпать сахаром.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до красивого золотистого цвета.
Слоёные конвертики с яблоками и ягодами готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для слоёных конвертиков понадобится: слоёное тесто соответственно, яблоки, любые ягоды (вишня, смородина, малина), яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и немного муки для раскатывания теста и посыпки ягод.
Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте его из морозилки, чтоб оно оттаяло.
Рабочую поверхность и скалку для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на квадраты одинаковой величины.
У меня получилось восемь квадратов.
Яйцо разбить в пиалу и взболтать вилкой.
Выложить на каждый квадратик теста немного ягод.
У меня было понемногу замороженной малины, чёрной смородины и вишни. Можно полностью разморозить ягоды и перемешать с сахаром. Я готовила без сахара. Подмороженные ягоды смешать с небольшим количеством муки, чтобы во время выпекания из слоек не вытекал сок.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх ягод кубики яблок.
Противолежащие края слегка смазать взбитым яйцом.
Загнуть края внутрь немного внахлёст.
Аналогично завернуть другие два конца.
Смазать слоённые конвертики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Вместо кунжута можно посыпать сахаром.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до красивого золотистого цвета.
Слоёные конвертики с яблоками и ягодами готовы.
Приятного аппетита!